Новости

В бизнес-акселераторе Scale Up подвели итоги второго потока

1224
Автор:
Кирилл Дежар
01 февраля 2018 19:30
6+
В бизнес-акселераторе Scale Up подвели итоги второго потока
Воронеж показал один из лучших результатов по России.

Организаторы и участники акселерационной бизнес-программы Scale Up подвели итоги второго потока на последней инвестиционной сессии. На мероприятии выпускники программы выступили с презентациями, в рамках которых рассказали о результатах девяти месяцев работы в акселераторе. Среди слушателей были члены Попечительского совета проекта, наставники, тренеры, организаторы программы ScaleUp в России и специальные гости.

Руководитель акселератора ScaleUp Евгений Лёвкин рассказал, что за два завершённых потока в Воронеже результаты в сравнении с другими городами, где реализуется ScaleUp, оказались выше среднего — оборот компаний участников вырос на 67%, было создано 47 рабочих мест. Всего за 2016-2017 годы в России завершено 13 потоков, через которые прошли 122 компаний. Средний рост оборота составил 62%, были созданы 262 новых рабочих места. Программа проходит в таких городах, как Киров, Краснодар, Томск, Тюмень, Владимир, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону.

Сравнивать эти результаты с другими акселераторами неправильно, так как цель ScaleUp отличается от других программ — проект рассчитан на предпринимателей с быстрорастущими компаниями, которым нужна поддержка и знания для дальнейшего развития.

Сейчас идёт набор на третий поток акселератор ScaleUp, узнать подробности и оставить заявку можно на сайте проекта.

  • ScaleUp — проект «Центра предпринимательства», который обучает владельцев бизнеса с 2002 года. Особенность программы — обучение в формате наставничества. За каждым участником проекта закреплён опытный предприниматель, которые делятся теорией и помогают решать практические задачи. Воронежские партнёры программы — Фонд развития предпринимательства Воронежской области, Молодёжный бизнес России и ВГУ.

Поделиться: