Новости

Власти начали подготовку к строительству альтернативы проспекту Патриотов

Власти начали подготовку к строительству альтернативы проспекту Патриотов
Вместо полноценного дублёра построят дорогу до коттеджного посёлка.

Мэрия Воронежа опубликовала постановление о подготовке документов для строительства дороги от проспекта Патриотов до коттеджного посёлка Гардарика. Она поможет разгрузить район от пробок — сейчас единственный путь в Гардарику лежит через загруженное пересечение проспекта Патриотов и Тепличной улицы.

Поворот на Тенистый планируют построить ближе к городу, чем он расположен сейчас. Длина дороги — около трёх километров. На разработку проекта власти отвели восемь месяцев, ей займётся «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

Вверху — проспект Патриотов. Участок под строительство дороги обведён фиолетовой линией.

Ранее власти обсуждали строительство полноценного дублёра проспекта Патриотов, который должен был соединить микрорайон Тенистый и кольцо у БСМП. Но от проекта отказались.

Проект дороги включён в программу «Развитие транспортной системы». Также в её рамках до 2020 года планируется также построить три развязки: на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта, улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков и Антонова-Овсеенко – Московский проспект.


Фотография: ngs.ru.

Кирилл Дежар
6 февраля, 14:42

Поделиться: