Новости

Оплатить проезд в автобусе банковской картой можно будет весной

2123
Автор:
Кирилл Дежар
13 февраля 2018 13:41
6+
Оплатить проезд в автобусе банковской картой можно будет весной
Власти начали поиск банка, который будет обслуживать платежи.

Мэрия Воронежа начала поиск банка, который будет обслуживать платежи в автобусах и троллейбусах города до 2020 года. По условиям тендера, банк должен будет установить терминалы оплаты и запустить систему в течение 50 дней со дня заключения контракта. Власти планируют рассмотреть заявки до 2 марта, аукцион назначен на 5 марта.

Банк должен будет установить терминалы оплаты банковской картой в автобусах и троллейбусах компании «Воронежпассажиртранс». Такие терминалы уже работают в городских троллейбусах, их обслуживает Сбербанк. Проводить операции система должна менее чем за секунду.

Также по контракту подрядчик должен разработать интернет-сервис, в котором горожане смогут найти всю информацию по поездкам, узнать о задолженности и погасить её. При неоплате долга карта попадёт в стоп-лист, ею нельзя будет оплачивать проезд. Личный кабинет сервиса откроется на сайте vptrans.ru, авторизоваться там можно будет по реквизитам карты.

За установку терминалов банк получит 5 миллионов рублей, за дальнейшее обслуживание предусмотрен процент ежедневного вознаграждения. Власти рассчитывают, что за три года общий объём платежей составит 206 миллионов рублей.


Фотография: yakutia.info.

Поделиться: