Новости

Главным архитектором Воронежа назначен Константин Кузнецов

2889
Автор:
Аня Рыбалкина
19 февраля 2018 15:15
18+
Главным архитектором Воронежа назначен Константин Кузнецов
Константин Кузнецов вступил в должность в понедельник, 19 февраля. Теперь он будет отвечать за архитектурный облик всех строительных объектов города.

Новый глава архитектурного отдела УГА Воронежа вступил в должность 19 февраля. Им стал Константин Кузнецов - директор архитектурной мастерской «+1 Architects». Ранее Константин работал в областном управлении архитектуры и градостроительства.

Вариант новой структуры управления главного архитектора (УГА) представляли на форуме «Зодчество VRN» еще в начале лета 2017 года. Документ предполагал четкое разграничение архитектурной и строительной деятельности, разделение Управления главного архитектора (УГА) на градостроительный, архитектурный и правовой блоки, а также введение должностей главного архитектора, главного художника и главного инженера.

Константин Кузнецов, как четвертый заместитель руководителя УГА, возглавит два новых отдела: отдел архитектуры и отдел дизайна городской среды. К компетенциям первого будет относиться согласование архитектурно-градостроительного облика объектов, второго – реализация дизайн-регламента. Вместе с Константином Кузнецовым в управление градостроительными делами пришла команда в 10 человек.

Стаж работы Константина Кузнецова – 13 лет, десять из них – на руководящих должностях. Он является автором концепции реновации типографии «Коммуны», также работал над генеральным планом города, проектом планировки центральной части Воронежа и цифровой 3D-моделью города.

фото: Константина Добровицкий

Поделиться: