Новости

Воронежского ресторатора Евгения Тимофеева суд признал банкротом

Воронежского ресторатора Евгения Тимофеева суд признал банкротом
Иск о банкротстве на Тимофеева подал бывший партнер.

Воронежский арбитражный суд признал ресторатора Евгения Тимофеева банкротом, сообщает издание «Вести Воронеж». Бизнесмен известен в Воронеже тем, что развивал свою кулинарную школу и кейтеринговую службу.

Сумма долга составила 3,88 миллионов рублей. Представитель Евгения Тимофеева просил суд вместо выплат начать реализацию имущества, но в собственности Тимофеева не зарегистрировано машин, недвижимости, ценных бумаг, или долей в других компаниях.

Евгений Тимофеев со своим партнером Сергеем Шугакиным несколько лет назад основали общий бизнес. Чуть позже господин Шугакин решил выйти из проекта и забрать долю, однако средства уже были потрачены на закупку оборудования. В 2015 году Шугакин подал иск. Советский райсуд тогда постановил взыскать с бывшего партнера 3,5 миллионов рублей. Тимофеев не погасил задолженность до конца, о чем говорится в определении суда. Это послужило поводом для банкротного иска. Следующее заседание суда по делу о банкротстве назначено на 11 июля 2018 года.

Сам Евгений Тимофеев говорит, что гостям его кулинарной школы и другим клиентам не стоит волноваться: «Кейтеринг и школа продолжат работать».

Фото: facebook Евгения Тимофеева

Аня Рыбалкина
12 марта, 14:27

Поделиться: