Новости

Худрук Воронежского театра оперы и балета подал в отставку

1023
Автор:
Аня Рыбалкина
12 марта 2018 15:55
18+
Худрук Воронежского театра оперы и балета подал в отставку
Уход с должности худрука Андрей Огиевский объясняет несовпадением взглядов с руководством.

Сегодня, 12 марта, Андрей Огиевский написал в своем facebook об уходе с поста художественного руководителя Воронежского государственного театра оперы и балета.

«Не вижу смысла занимать пост художественного руководителя театра оперы и балета ввиду категорического несовпадения взглядов с дирекцией театра и Департаментом культуры по вопросам работы над качеством спектаклей, а также по репертуарной политике театра», - объяснил Андрей Огиевский.

Департамент культуры Воронежской области, по словам Огиевского, несколько раз препятствовал его полноценной работе, давил инициативы, направленные на привлечение зрителей в театр. В частности, проект «На оперу – в Воронеж был назван «нецелесообразным» и отменен, восстановление оперы «Кармен» не состоялось, не началась постановка оперы «Риголетто». Огиевский также упоминает о конфликтах с администрацией театра.

Андрей Огиевский стал худруком театра оперы и балета в сентябре 2015 года. За время своей работы он успел поставить 4 полномасштабных спектакля, в трех из которых он также выступил дирижером-постановщиком. При Андрее Огиевском Воронежский театр оперы и балета завоевал пять премий «Итоги сезона».

Фото: Валерий Плотников

Поделиться: