Новости

Воронежская опера получила 6 номинаций «Золотая маска»

Воронежская опера получила 6 номинаций «Золотая маска»
Итоги театральной премии будут подведены 15 апреля, в Москве.

13 марта в Москве стартовал 24-й театральный фестиваль «Золотая маска». На сцене Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко показали спектакль «Родина электричества» Воронежского театра оперы и балета.

Опера «Родина электричества» в этом году номинирована на театральную премию в шести номинациях: «Спектакль», «Работа дирижера» (Юрий Анисичкин), «Работа режиссера» (Михаил Бычков), «Женская роль» (Полина Карташова, Старуха), «Работа художника в музыкальном театре» (Николай Симонов, Алексей Бычков), «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Юрия Ветрова).

Оперу композитора Глеба Седельникова, режиссера Михаила Бычкова впервые представили на открытии «VII Платоновского фестиваля». На сегодняшний день - это единственная опера, созданная по произведениям Андрея Платонова. В основе ее лежат произведения писателя - «О потухшей лампе Ильича» и «Родина электричества».

Церемония награждения премией «Золотая маска» состоится 15 апреля. Итоги подведут на новой сцене Большого театра в Москве.

Фото: сайт Воронежского государственного театра оперы и балета

Аня Рыбалкина
14 марта, 09:52

Поделиться: