Новости

Два центра по работе с одаренными детьми в Воронеже получат гранты

Два центра по работе с одаренными детьми в Воронеже получат гранты
Гранты компании СИБУР получили 7 воронежских проектов.

14 марта, в здании городской администрации прошло награждение победителей третьего конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Всего на конкурс было подано 16 проектов, которые направлены на решение социальных проблем города. Победителей определила специальная комиссия, в которую вошли сотрудники компании и независимые эксперты. Организации получат гранты для реализации своих проектов.

Гранты от СИБУР в этом году получили 7 воронежских проектов, в их числе два центра по работе с одаренными детьми: «Пансионат с лечением «Репное» с проектом экологической школы «Лесостепной десант» и центр Воронежской области, проект регионального этапа «Всероссийского химического турнира школьников».

«Все позитивные изменения в жизни города и региона возможны только в том случае, когда сами жители понимают потребность в улучшении и готовы в этом участвовать. Благотворительная программа «Формула хороших дел» позволяет нам эффективно взаимодействовать с инициативными местными организациями», — генеральный директор воронежской площадки СИБУРа Илья Корженовский.

СИБУР — крупнейшая в России интегрированная газоперерабатывающей и нефтехимической компания. Благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с 1 февраля 2016 года. За 2016-2017 году гранты получили 298 проектов в 17 городах России. Компания осуществляет поддержку проектов по шести направлениям: развитие городов, охрана окружающей среды, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, культура, волонтерство. В Воронеже в 2017 году реализовали семь региональных проектов «Формулы хороших дел», в том числе второй этап реконструкции сквера «Чайка» и чемпионат Воронежской области по баскетболу.

Фото: pexels.com 

1552
Аня Рыбалкина
16 марта, 11:27

Поделиться: