Жизнь

5 книг про продуктивность от Игоря Манна

29
Автор:
Юля Цай
14 мая 2019 14:42
18+
5 книг про продуктивность от Игоря Манна
Пять книг, которые помогут планировать свое время и исполнять мечты.

Редакция Даунтаун вместе с «Читай-городом» составила подборку книг из тех, которые рекомендовал к прочтению Игорь Манн на своей лекции в Воронеже.

«В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали». М. Дж. Райан

Для тех, кому надоело откладывать жизнь на потом и каждый день корить себя за невыполненные дела, известный бизнес-тренер М. Дж. Райан написала прикладное пособие, объединив знания по психологии, нейрофизиологии и философии. Книга поможет сосредоточиться на главном, расставить приоритеты, найти время для себя,  выработать положительные установки на успех. И самое главное — поставить цель и неуклонно к ней идти.

Купить книгу


«Магия утра». Хэл Элрод

Как каждое утро просыпаться счастливым и программировать себя на хороший день? Автор «Магии утра», Хэл Элрод, в возрасте 20 лет пережил клиническую смерть и получил серьезное повреждение мозга, при котором был риск остаться инвалидом. Несмотря на травму, Элрод смог ходить, стал ультрамарфонцем, спикером и коучем. В книге он делится главной мыслью — первый час дня определяет успех всей жизни, и предлагает каждое утро вставать раньше, чтобы час посвятить себе — своим мыслям, планам, физическим упражнениям, чтению и ведению дневника. «Магия утра» включает в себя программу, рассчитанную на 30 дней. Автор предупреждает, что первые 10 дней будет непросто, но потом ранний подъем с часовым ритуалом войдут в привычку и сделают вас счастливее, увереннее в себе и энергичнее.

Купить книгу


«Живи с чувством. Как поставить цели, к которым лежит душа». Даниэлла Лапорт

Даниэлла Лапорт — бывший исполнительный директор аналитического центра, бизнес-стратег и PR-специалист, предлагает ставить цели исходя не из того, чего вы хотите достичь, а из того, что вы хотите чувствовать. Интуитивно выбрав такую схему, Даниэлла жила по ней год — и под его конец, открыв свою «карту желаний», она совсем не расстроилась, что не съездила в Париж — поездки в Нью-Йорк и занятий йогой давали именно те ощущения, к которым она стремилась, планируя отпуск в Париже. Сейчас Даниэла усовершенствовала карту желаний, основательно продумала аспекты, которые в ней должны быть затронуты, и выпустила книгу. Издание состоит из теории и рабочей тетради. В теории автор рассказывает, как пришел к такой модели построения желаний и как она изменила его жизнь, а в рабочей тетради – блоки и схемы, которые нужно заполнить, прислушиваясь к себе и формируя истинные желания.

Купить книгу


«Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Дейл Карнеги

Эту книгу Карнеги можно назвать самой успешной — еще при жизни автора было продано более 5 миллионов экземпляров, на протяжении десяти лет она числилась в списках бестселлеров газеты The New York Times, что до сих пор является абсолютным рекордом. Книга включает в себя собрание практических советов и жизненных историй успешных людей. Готовя издание, Карнеги прочел все, что когда-либо писалось по вопросу взаимоотношений людей, включая газетные публикации, журнальные статьи, отчеты судебных заседаний по семейным делам, труды древних и современных философов, плюс использовал свой опыт — он лично беседовал с влиятельными людьми, например, с Франклином Рузвельтом, и записывал их методы общения с людьми. Прочтя ее, можно, как минимум, стать приятным собеседником — у вас в запасе будет миллион интересных историй, а как максимум — влиятельным и тонким психологом.

Купить книгу


«Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе “от звонка до звонка”, жить где угодно и богатеть». Тимоти Феррис

У названия этой книги большой потенциал для образования мемов — настолько в него сложно поверить, когда все громкие фразы вызывают недоверие. С другой стороны, со времени издания (в первый раз она вышла в 2007 году) можно заметить положительную динамику — в 2018 уже легче представить человека, который может работать по четыре часа в неделю, саморазвиваться, путешествовать и при этом не быть богатым наследником. Автор книги помогает управлять временем, приводя примеры из практики известных людей и неочевидные советы, которые никогда не устареют. Он предлагает особенный «дизайн жизни», рассказывает не только о том, как заработать деньги, но и как понять себя, отделить реальные желания от навязанных, сохранять спокойствие и ничего не бояться.

Купить книгу

Поделиться: