Жизнь

Куда сбежать на выходные, если от всего устал: 10 красивых мест недалеко от Воронежа

Куда сбежать на выходные, если от всего устал: 10 красивых мест недалеко от Воронежа
Вейк-парк, Бобровый городок с экотропой и еще 8 мест.

Летом, как никогда, хочется больше путешествовать и меньше сидеть в пыльном городе. Редакция Даунтаун собрала 10 мест не дальше, чем в часе езды от Воронежа, куда можно съездить на выходных или вечером после работы.

Вейк-парк с двумя трамплинами

Получить свою порцию адреналина, озадачить свой мозг непривычной деятельностью и испытать одновременно ощущения от сноуборда, водных лыж и серфинга можно в городских вейк-парках. В этом году Simple Wake Park переехал в новое место с хорошей глубиной и чистой водой. В экстрим-парке есть два трамплина и несколько боксов для скольжений, тренер и возможность индивидуальных тренировок. Цены за катание начинаются от 200 рублей за 5 минут. В некоторые дни у них акционные: во вторник делают скидки девушкам, в среду — школьникам и студентам, а в четверг действует семейный тариф 1+1=3. Плюс отдельно берется плата за аренду снаряжения. Можно смело ехать туда на весь день: ребята работают с 10:00 до заката.

Где: поселок Отрадное, улица Сомовская, 1, загородный клуб «Серебряный остров». Из центра Воронежа туда можно добраться минут за 20.

Реклама


Новоживотинное со старинной усадьбой Веневитиновых

Любителям исторических мест стоит съездить в усадьбу Веневитиновых — дворянского рода, к которому принадлежал русский поэт, четвероюродный брат Пушкина и прототип Ленского из «Евгения Онегина» Дмитрий Веневитинов. Здесь он провел свое детство. С этим местом также связана автор романа «Овод» Лилиан Войнич: в 1887 году она была гувернанткой у Веневитиновых. В музее можно найти редкие карты 18 века, подлинные документы Петра I, труды Веневитинова, раритетные книги и старинную мебель. А еще недалеко от усадьбы можно отдохнуть на хорошем пляже и увидеть красивый вид на Дон.

Где: Рамонский район, село Новоживотинное, улица Школьная, 18. C центрального автовокзала туда можно доехать на автобусе. Чтобы добраться до Новоживотинного на личном транспорте, нужно ехать по трассе М 4 «Дон», затем повернуть по указателю на село Новоживотинное.


Бобровый городок с экотропой

 

Лето — отличное время для экологического туризма. И тут мы советуем посетить бобровый городок биосферного заповедника имени Пескова: пообщаетесь там с животными, зайдете в музей природы и музей пожаров, прогуляетесь по экотропе с красивыми видами. Еще там можно увидеть волков, они живут в огромных вольерах в лесу. Обязательно прогуляйтесь по заповеднику и насладитесь приятными видами. К заповеднику есть две тропы через лес: лучше выбрать ту, что длиннее, — там спрятан красивый подвесной мост, как будто из скандинавских сказок.

Где: Госзаповедник, Центральная усадьба. Добраться до заповедника можно на автобусе 310 с вокзала «Воронеж-1» или своим ходом — по Тамбовской трассе, затем через Орлово, Парижскую Коммуну, Малую Приваловку, по направлению к микрорайону Краснолесный.


Тихая турбаза, где можно отдохнуть от суеты

Бесконечно уставшим от ритма города, людей и нуждающимся в тишине и идиллии с природой, можно сбежать на пару дней на турбазу. Максимум, кто может потревожить ваш покой там — это комары и работники. В остальном — это отличная возможность привести свои мысли в порядок, освежить организм лесным воздухом и насладиться временем со своими близкими, на что часто не хватает времени в городе. И, конечно, плавать, загорать, рыбачить, и все остальное, на что способна ваша фантазия на пляже.

Где: в зависимости от того, какую базу выберете. Хотите — на берегу Усманки, Битюга или Дона, хотите — недалеко от пляжа в Чертовицах. В основном ехать до них нужно не больше часа.


Поселок Рыбачий с пирсами и сказочными домами

За Олимпиком есть небольшой поселок Рыбачий. Туда нужно ехать, чтобы рассматривать старые, деревянные дома с необычной архитектурой, как будто из сказки — многие из них стоят прямо у воды. А после спуститься посидеть на одном из пирсов, которых в поселке не меньше десяти. Между домами узкие проходы, поэтому создается ощущение уюта. 

Где: Поселок Рыбачий, недалеко от Олимпика. В поселок Рыбачий можно попасть на автобусе 60с от улицы Пушкинской — нужно ехать до конечной. Или на машине доехать до Областной больницы, повернуть направо и ехать прямо до знака «Поселок Рыбачий».


Развлекательный комплекс «Вайцеховский и сын» с лошадьми и стрельбой по тарелкам

Почувствовать себя стрелком и покататься на лошадях можно в комплексе «Вайцеховский и Сын». Там есть тир на открытом воздухе, где гости стреляют по тарелкам: инструктор расскажет все необходимое и поможет научиться попадать в мишень. Для безопасности каждое стрелковое место отделено от других специальной перегородкой. Такое развлечение подойдет для детей с 14 лет. А после можно арендовать лошадь и прогуляться по лесу рядом с комплексом. Но кататься на двух лошадях можно только по парку — длина круга около 600 метров. 

Где: в Советском районе на улице Острогожская, 93а. Комплекс находится на окраине Воронежа, в Советском районе на улице Острогожской.

 

Белый колодец с красивым видом сверху

В Белом колодце красивый обустроенный пляж, чистая вода и развлечения по выходным от вестерн-клуба El Evento — туда можно приезжать хоть каждые выходные. А если во время отпуска решите ненадолго остаться в городе, рекомендуем поехать туда в будний день, когда мало людей — будет ощущение, что вся эта красота создана только для вас. Еще советуем не сразу спускаться вниз, а посмотреть на карьер с высоты — оттуда вид не менее красивый. 

Где: попасть в Белый колодец можно по Курской трассе, не доезжая до села Девица, повернуть налево, а дальше следовать указателям. Удобнее добираться на машине, иначе придется долго идти пешком.

 

Рамонь с музеем «Бирюльки» и замком

В Рамони стоит старинный замок принцессы Ольденбургской. Вместе с экскурсией можно побывать внутри замка, узнать его историю и спуститься в подвал — это самая захватывающая часть путешествия. После экскурсии не спешите уезжать. Для начала обойдите дворец с левой стороны — там с обрыва открывается красивый вид на Дон и заброшенный Сахарный завод. К нему тоже стоит спуститься даже тем, кто не особо любит заброшки. Затем можно сходите в музей «Бирюльки» — в нем можно поиграть в самые странные и необычные игры из детства наших бабушек и дедушек. Он находится рядом с автостанцией. Обратите внимание, что вход в музей только с экскурсией.

Где: замок: Рамонь, улица Мосина, 23; музей «Бирюльки»: Рамонь, улица Первомайская, 1.

 

Музей «Костенки» с красивым видом на Дон

В селе Костенки находится археологический музей, который построен над древним жилищем из костей мамонта — его возраст  более 20 тысяч лет. В музее есть огромный мамонт и крошечный мамонтенок, кости древних животных и много предметов быта первобытных людей. А в центре музей огороженное пространство с замороженными раскопками. В Костенки можно ехать и за красивой природой: по дороге туда проезжаешь холмистый берег Дона с безграничными цветочными полями. К музею «Костенки» не ходят автобусы, поэтому добраться туда можно только на машине. 

Где: село Костенки, улица Кирова, 6а. Нужно ехать по Курской трассе, затем повернуть на Острогожскую трассу до указателя поворота на Костенки, далее по асфальту мимо школы до здания музея.

 

Фотографии: Алексей Болох, Алексей Ликутов, vk.com/birulki_ramon, vk.com/kostenkimuseum
stocksnap.io/vk.com/ippodrom36panoblog.ru360tv.rufb.ru
Над материалом работали: Анна Шенцева, Даша Козлукова

Даша Козлукова
3 июля, 16:50

Поделиться: