Жизнь

Изнутри: Бойцовский клуб в Воронеже

5930
Автор:
Ancilla Philosophiae
24 февраля 2012 07:30
18+
Изнутри: Бойцовский клуб в Воронеже
О том, как и по каким причинам сюда попадают, чего ищут и что находят, — от первого лица.

Первое правило…
Эти слова раздаются в моей голове.  Я осматриваюсь вокруг. Осталось не больше трёх минут.

Второе правило…
Адреналин сопоставим с энергетиком. Он стимулирует ЦНС, повышает уровень бодрствования, психическую энергию и активность, вызывает психическую мобилизацию. Порция именно этого вещества сейчас поступила в мою кровь из надпочечников.

Третье правило…
Вокруг меня стоит множество людей, которых я вижу впервые. Безмятежность на лицах и буря в глазах. Каждый из них получил свою дозу адреналина.
Я задаю себе вопрос: «Кто все эти люди?»
Постойте-ка, давайте вернёмся к самому началу.

«Я искал выход для себя. Глубоко за полночь в Интернете наткнулся на книгу Чака Паланика и одноимённый фильм»

У каждого человека в разные периоды жизни возникает общая неудовлетворённость тем, что его окружает. Об этом много слов сказано и классиками литературы, и альтернативными писателями. Каждый «герой» находит свой выход из столь неблагоприятно сложившейся вокруг него ситуации и ищет свой ответ на вопрос: «Тварь я дрожащая или право имею?». Для кого-то отрадой становится алкогольное опьянение, кто-то находит себя в спорте, для кого-то выход — наркотики или погружение с головой в дела, ну и, конечно же, любовь. А для кого-то это эмоции и новые ощущения.

Такой период не миновал и меня. К моменту высшей неудовлетворённости я успел побывать и в спорте, и в экстремальных ситуациях. Но это было лишь временной отдышкой, мир вокруг не менялся, как и отношение к нему. Натянутые улыбки, напыщенные лица, повседневная рутина, то, что окружает нас от рождения до смерти. И я искал выход для себя. Глубоко за полночь в Интернете наткнулся на книгу Чака Паланика и одноимённый фильм.

«Я спрашиваю каждого из них: «Зачем ты пришёл сюда?» и слышу всегда разные ответы: «достал начальник на работе», «проблемы с родителями», «я ушел из спорта, не хватает эмоциональной встряски»

Четвёртое правило…
Так я оказался в клубе. До этого мой счётчик драк был на 0. Урегулирование проблем диалогом — и сейчас для меня единственно верное решение. Но когда-то я решил прийти. Ведь «Что ты знаешь о себе, если ни разу не дрался?»

Пятое правило…
Легкая слабость в коленях окончательно исчезает и ты «сама сосредоточенность Джека». Остаётся меньше минуты.

Шестое правило…
Ты смотришь вокруг и видишь реальный мир. Живые люди, которые отринули «то, что не имеет истинной ценности», хоть на 1 час своей никчемной жизни. Проблемы становятся решаемыми, и ты не видишь перед собой стен. Тебе наплевать на запах изо рта, какой фирмы на тебе трусы и автомобиль какой марки ждет тебя на парковке. Ты на волосок от реальной жизни.

«Бой не ради победы — один из главных принципов».

Седьмое правило…
Человек, который пришёл сюда, уже победил свой страх, и остаётся самое сложное — победить себя. Я спрашиваю каждого из них: «Зачем ты пришёл сюда?» и слышу всегда разные ответы: «достал начальник на работе», «проблемы с родителями», «я ушел из спорта, не хватает эмоциональной встряски». Остается меньше десяти секунд…

Из моего горла вырывается: «Восьмое правило Бойцовского клуба — новичок должен принять бой!» — и я выхожу в круг. К этому моменту это уже не первое моё участие, но страх остаётся, и каждый раз я борюсь с ним. И это помогает преодолевать другие, более важные проблемы, невзирая на их серьёзность. Передо мной боксер, который вне ринга ни разу не дрался. Он пришёл почувствовать вкус драки и свободы от правил. В этот момент Я составляю единое целое. Моё внимание на пределе. Сотни мышц каждую секунду готовы выкинуть мою руку для удара. Слаженная работа мозга и тела.

Бой не ради победы — один из главных принципов. «Наша война — война духовная. Наша депрессия — наша судьба». Каждый сам решает, когда его война закончена, и начинает новую. Бойцовские клубы — это наш подарок офисной обыденности и среднему звену.

...Бой закончен, и завтрак утром мне покажется слаще любых деликатесов.

Фото © Константин Чернов

Поделиться: