Жизнь

The Boxers: музыка для вдумчивых и независимых

2400
Автор:
Людмила Короткова
24 февраля 2012 17:11
18+
The Boxers: музыка для вдумчивых и независимых
Порция свежей музыки для инди-интеллигенции от воронежской группы The Boxers.

Чувство приятного восторга вызывают местные музыкальные коллективы хорошего толка. Правда, нечасто вызывают. Но The Boxers, удачно взросшие на чернозёме, — явно исключение. Это одна из немногих групп, которые ставят во главе честную музыкальную составляющую, не забывая при этом о смысловом наполнении текстов. В их ближайших планах — запись полноценного альбома летом и кинематографического контекста одного из своих синглов весной. Собравшись год назад после благотворительного рок-концерта, чтобы выступить однажды, ребята играют до сих пор. Я задавала солисту Роману и гитаристу Стасу сухие вопросы по делу, а они честно отвечали.

— Откуда у названия корни растут? Вариантов, вообще, масса…

Рома: Была такая группа, The Smiths, они распались, их солист Morrissey стал выступать сольно. И именно его композиция Boxers — история про боксёра, который проиграл бой в своём родном городе, послужила названием для группы. 

— Почему английский?

Стас: Это, скорее, временная традиция, и дело не в универсальности звучания.

Рома: Я просто вырос на англоязычной музыке, фантазировал на англо-марсианском языке (это такой специальный) и впервые на нём же написал песню в 10 лет!

— А о чём тексты? 

Рома: Все песни про любовь! Про отношение мира и человека, восприятие мира изнутри, субъективное восприятие. У нас интровертная музыка, и главный посыл — взглянуть на себя со стороны. 

Стас: Наш герой наблюдает за разрушением окружающего мира и пытается найти хоть какие-то ценности. И, конечно, находит смысл в любви. Это человек переживающий, чуткий и с философским отношением ко всему. 

— А музыка какая?

Стас: Мы в какой-то степени жертвы обстоятельств, мы выросли на огромном количестве музыкальных направлений. Из-за прогрессирующей глобализации и деградации вообще всей поп-культуры стало удобнее «делать жвачку», аутентичность сходит на нет, все варятся в одном котле, никто не развивается сам по себе. 

Рома: Наше звучание — это выразительные средства разных направлений, переосмысление предыдущих веяний и жанров. 

— Кто вас слушает?

Рома: Это молодые люди, которые любят современную независимую музыку, в которой тексты занимают не последнее место. 

Стас: Такая инди-интеллигенция, что ли, технологически продвинутая аудитория.

— Есть кумиры у вас?

Рома: The Beatles, Stereolab, Art of Noise — их объединяет новаторство в популярной музыке, они когда-то заложили развитие музыки!

Стас: David Gilmour, Jimi Hendrix, Thom Yorke — они эмоционально разные, но в них есть космичность и ответственность! 

— Любите концерты?

Стас: На выступлениях, мне кажется, мы выходим за физические рамки на какой-то метафизический уровень. И допинг тут ни при чём. Сознание расширяется, ты чувствуешь всё ярче, когда музыка отходит от пальцев и скользит по инструменту, ты как бы продолжаешься в звуке, это непередаваемый кайф!

Ребят можно увидеть на фестивале «Заводной Апельсин» 25 февраля в клубе «Тарантул». Уже завтра. Даже не думайте пропустить!

Поделиться: