Жизнь

С улиц начинают убирать заброшенные автомобили. Что делать, чтобы эвакуаторы забрали хлам из вашего двора?

С улиц начинают убирать заброшенные автомобили. Что делать, чтобы эвакуаторы забрали хлам из вашего двора?
Власти начали вывозить старые машины с улиц.

Мэрия начала убирать брошенные автомобили с улиц Воронежа. К сентябрю обещают вывезти около 70 автомобилей, владельцы которых не объявляются давно. Заявить о брошенном автомобиле может любой. Если вы хотите избавиться от хлама заброшенного автомобиля на своей улице ил во дворе, следуйте инструкции:

Что сначала?

Сообщить о заброшенной машине можно в районную управу. Просто позвоните по телефону из списка: http://www.voronezh-city.ru/administration/structure/list/59

Что дальше?

На место приедет комиссия из представителей ГИБДД и МВД. Они составят акт, сделают фото. Все эти материалы направят в управление административно-технического контроля. В течение 15 дней эксперты решат, действительно ли автомобиль старый и заброшенный.

Как искать владельца?

После того, как комиссия определит, что автомобиль действительно брошенный, они начнут искать адрес владельца. На это дается 5 дней. Затем они отправляют уведомление владельцу с просьбой убрать машину в течение 14 дней. Объявления о брошенных машинах также будут появляться на сайте администрации

Когда автомобиль все-таки увезут?

Если через 14 дней владелец так и не объявится и сам не увезет свою машину, то службы увезут ее сами, еще через 14 дней. Если владельца автомобиля так и не установили, то службы увезут ее через 2 месяца после признания брошенной.

Итого полтора месяца (в лучшем случае!) на то, чтобы избавиться от автохлама во дворе. Но чистая улица того стоит. 15 дней (чтобы убедиться, что машина заброшена) + 5 дней (чтобы найти владельца) + 14 дней (чтобы подождать, пока владелец ее заберет) + 14/60 дней (чтобы увезти).

Куда отвозят автомобили?

Брошенные автомобили будут стоять на временной стоянке 3 месяца. Если до этого времени владелец не появится, их утилизируют. Место стоянки можно найти на сайте администрации. Владелец должен приехать на стоянку с документами на машину, заявлением о возврате и заплатить деньги за время стоянки (посуточно).

Фото: pexels.com

Аня Рыбалкина
24 июля, 13:03

Поделиться: