Жизнь

Как увеличить бизнес-продуктивность с помощью картинок

Как увеличить бизнес-продуктивность с помощью картинок
Сайт, с помощью которого можно бесплатно сделать красивые изображения для бизнеса.

Социальные сети, баннеры, буклеты, подарочные сертификаты, оформление корпоративного сайта — все это требует уникальных изображений, цепляющих взгляд и доносящих нужную информацию до аудитории. Специально для редакции Даунтаун региональный менеджер сервиса Canva Олег Бурков рассказал, как можно создавать эти изображения без помощи дизайнера прямо в браузере.

С помощью онлайн-сервисов, основной функционал которых предоставляется бесплатно, графику самых различных форматов можно создавать буквально за несколько минут, не выходя из браузера. Например, в Canva. Работа в нем строится на выборе и адаптации готовых шаблонов, из которых можно «собирать» собственные макеты, как в конструкторе. Рассмотрим несколько примеров графики, которые помогут как в плане продвижения бизнеса, так и в плане личной продуктивности.


Презентации

Презентации для отчетов перед коллегами, клиентов и бизнес-партнеров большинство привыкло создавать в PowerPoint. Но не на всех компьютерах установлена эта программа с нужной версией, а значит, презентация может не открыться. 

Несмотря на то, что Canva не предназначена специально для презентаций, ее функционал вполне сопоставим с привычными решениями. Плюс в том, что она сохраняет файлы в четырех форматах — JPG, PNG, стандартный PDF и «PDF для печати» с высоким качеством изображения для полиграфии. 


Как пользоваться

Начать работу можно с выбора фона презентации, который больше подходит по стилю к желаемому результат: строгий, с хорошо оформленными слайдами для официальных собраний, или яркий, модный дизайн для продвинутой аудитории в неформальном контексте. Выбрав шаблон, замените текст на собственный. Поменять можно также и шрифт, размер, межбуквенный и межстрочный интервалы и так далее — в зависимости от объема текста. В целом же, золотое правило презентаций — оставлять на слайдах только краткие тезисы, поскольку обилие текстовой информации будет отвлекать публику от вашего выступления и сбивать с толку.


Списки дел

Даже если вы не привыкли вести такие документы, это стоит попробовать. Упорядочить свой рабочий день и неделю поможет то, что ваш список может выглядеть так, как вам нравится — то, чего недостает многим приложениям или печатным органайзерам.


Как пользоваться

Нужно ли в Canva создавать новый дизайн списка дел для каждого нового дня или недели? Конечно, нет. Зайдите в свой профиль, создайте копию имеющегося документа и отредактируйте копию, если не хотите вносить изменения в файл-исходник. Благодаря тому, что Canva — онлайн-сервис, вы не будете привязаны к одному компьютеру с установленной программой, а сможете редактировать и создавать новые дизайны где и когда угодно, включая мобильный телефон.


Рассылки

Оформление email-рассылок — тот случай использования конструкторов графики, который имеет реальное выражение в количестве конверсий или продаж. Не отчаивайтесь, если у вас под рукой нет специалиста (или ресурсов) на дизайн. Отличных результатов можно добиться, используя подходящий по тематике шаблон. Постоянно держите в голове вашу целевую аудиторию. Используйте яркие и «мультяшные» варианты для бытовых сервисов, продажи ходовых товаров и заведений — такое оформление располагает к себе конечного потребителя товаров или услуг, кажется доступным и экономичным, а бренд — дружелюбным. Если же речь идет о дорогих позициях или сервисах B2B, используйте сдержанный дизайн рассылки.


Как пользоваться

Добавьте в «шапку» письма ваш логотип. Перейдите во вкладку «Мое», нажмите «Добавить собственную графику» и выберите нужный файл на компьютере. После чего вы сможете добавлять его в дизайн одним щелчком мыши. Учитывайте, что, скорее всего, вам понадобится лого на прозрачном фоне.

А если у вас еще нет логотипа, создать его можно в том же инструменте, используя десятки вариантов графических и шрифтовых логотипов вымышленных брендов для создания вашего собственного лаконичного варианта.

Дорогая редакция
27 августа, 15:00

Поделиться: