Жизнь

Книги, которые помогут подвести итоги этого года и поставить цели на следующий

Книги, которые помогут подвести итоги этого года и поставить цели на следующий
Сделали подборку книг о том, как грамотно закончить 2018 и феерично провести 2019.

«Вот с 1 января я точно займусь планированием своих дел», «Все, после Нового года никакой прокрастинации», «В новом году просто буду рвать!..», — знакомые мысли перед началом нового года? Часто они так и остаются мыслями или словами. Чтобы в этот раз так не получилось, редакция Даунтауна вместе с «Читай-городом» подготовила книжную подборку, которая поможет грамотно закончить 2018 год и не позволит пустить планы по саморазвитию на самотек в 2019.

«Мечтать не вредно»

Барбара Шер

Книга будет интересна тем, кто не доволен своей жизнью и хочет изменить ее, но не знает, с чего начать. Автор дает советы, которые помогли многим сменить профессию, найти любовь, увеличить заработок. В книге Барбара приводит конкретные примеры людей, рискнувших круто свернуть с накатанной колеи и нашедших благодаря этому свое счастье. Будьте готовы выполнять практические упражнения и выходить из зоны комфорта — без этого перемен достичь не получится.

Человек становится победителем, когда любит свою жизнь, когда каждое утро встает, радуясь новому дню, когда ему нравится то, что он делает, даже если порой бывает немного страшно.


«Мой продуктивный год»

Крис Бэйли

Сейчас нам доступно очень много книг по саморазвитию с советами о том, как сделать свой день продуктивнее, успевать больше, уставать меньше и так далее. Автор книги решил испробовать на себе самые известные методики личной эффективности в течение года. Например, он ограничивал себя в использовании телефона, каждый день по полчаса занимался медитацией, работал по 90 часов в неделю и целый месяц пил только воду. На основании своего эксперимента он отобрал 25 способов повышения личной эффективности, которые стали для него наиболее полезными.

Самые продуктивные люди работают в темпе где-то между монахом и биржевым трейдером — достаточно быстро, чтобы успеть все сделать, и достаточно медленно, чтобы быть в состоянии определить, что является по-настоящему важным, а затем работать над этим осознанно и с ясно выраженным намерением.


«Первые 20 часов. Как быстро научиться... чему угодно»

Джош Кауфман

В своей книге бизнесмен-самоучка Джош Кауфман продвигает принцип, которым пользуется сам: достаточно выделять 20 часов на изучение нового навыка, и результаты не заставят себя ждать. Неважно, решили ли вы выучить новый язык, освоить, наконец, гитару или написать роман, — этого времени хватит, если организовать его правильно. Автор также дает советы, которые помогут не отвлекаться на лишнее, побороть лень и направить энергию в нужное сейчас русло.

Лучшее, что может случиться с человеческим существом, — это найти проблему, влюбиться в нее и жить, пытаясь решить ее, если только не появится другая проблема, еще более привлекательная.


«Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом»

Мэг Джей

Клинический психолог Мэг Джей рассматривает в своей книге самый важный, на ее взгляд, период жизни человека, когда закладывается фундамент будущей жизни. Это десять лет, с 20 до 30, и важно использовать эти годы максимально эффективно, чтобы потом не кусать локти, жалея о бесцельно потраченном времени. В книге есть реальные примеры из десятилетней психологической практики Мэг, она также приводит различные точки зрения и опыт людей разных сфер и профессий, относящиеся к оценке этого периода времени. И, разумеется, автор дает советы о том, как по максимуму задействовать ресурсы этих ценных лет и построить жизнь своей мечты.

Бездействие порождает беспокойство и страх. Действие — уверенность и смелость. Если ты хочешь победить страх, не сиди дома и не думай об этом. Встань и действуй.


«Переломный момент»

Малкольм Гладуэлл

Автор книги рассматривает разные общественные феномены и причины их возникновения. Например, он объясняет, каким образом книги малоизвестных авторов становятся бестселлерами, как возникает мода и эффект толпы. Писатель сравнивает подобные массовые явления с эпидемиями и пытается понять закономерности их развития и функционирования. Гладуэлл стремится найти ответы на главные вопросы: почему некоторые идеи и товары становятся «эпидемиями», а некоторые — нет, и как сделать так, чтобы именно ваша концепция или продукт стали «вирусными», привлекая внимание миллионов.

Простые физические движения и наблюдения могут иметь огромное влияние на то, что мы ощущаем и думаем.

2583
Анна Шенцева
21 декабря, 16:00

Поделиться: