Жизнь

Маленький отпуск. Как успеть восстановить силы и расслабиться в обеденный перерыв

Маленький отпуск. Как успеть восстановить силы и расслабиться в обеденный перерыв
Как использовать час обеденного времени максимально эффективно? Подготовили для вас несколько идей.

До отпуска еще долго, а отдохнуть хочется уже сейчас? Даунтаун в партнерском материале с компанией «Билайн» подготовил несколько советов о том, как устроить себе маленький отпуск в обеденный перерыв. Поможет воспользоваться советами и протестировать новую скорость мобильного интернета новый тариф «Анлим» с пакетом интернета без ограничений за 8 рублей в сутки. А чтобы оставаться всегда на связи с родными и близкими и быть в курсе последних музыкальных новинок, тариф включает премиум-подписку на сервис Youtube Music Premium и пакет минут на любые номера по всей России. Также «Билайн» завершил модернизацию сети, а это значит, что о качестве соединения можно не беспокоиться. Площадь покрытия сигнала стала больше, а 4G интернет — быстрее.



Позвонить близким и родным

В переполохе городской жизни бывает, что мысли о самых важных людях приходят только в конце недели или вовсе забываются. Уделите несколько минут своего обеденного перерыва общению со своими родными. Даже если они находятся в другом городе — сейчас это не проблема. Современные мобильные операторы дают много возможностей для поддержания связи. Например, тариф «Анлим» от «Билайн» дает 500 минут на звонки для всех операторов по всей России, поэтому считать каждую минуту во время беседы больше не придется.



Посмотреть шоу в интернете

Шоу могут быть образовательные или развлекательные — не так важно. Главное, чтобы оно вам нравилось и помогло настроиться на нужный лад во время рабочего дня. Например, с мобильным интернетом 4G от «Билайн» в Воронеже видео можно смотреть в любой точке города, а на YouTube Premium вы можете сделать это без рекламы и на максимальной скорости.



Помедитировать

Чтобы начать вторую половину дня с новыми силами и мыслями, нужно эти мысли успокоить и сделать себе небольшую перезагрузку. С этим вам поможет медитация. Медитация — это не остановка мыслей, а плавный и осознанный переход из одного состояния сознания в другое, более спокойное и внимательное. Если никогда этого не делали, то посмотрите на YouTube видео для начинающих. Помните, что медитация не обязательна должна быть «сидячая». Вы можете медитировать прогуливаясь по тихому парку, или слушая музыку на скамейке в сквере. Регулярная практика медитации сделает вас более спокойным и научит относиться к жизни проще.



Вкусно поесть

Не стоит пренебрегать обедом, но и не нужно переедать и пытаться запастись калориями до ужина. Это только нагрузит желудок и может вызвать тяжесть. Лучше перекусывать каждые 4-5 часов фруктами, а обед сделать более сытным, добавив в него одно горячее блюдо. Позвоните своим друзьям, у которых тоже в это время обеденный перерыв, и сходите на бизнес-ланч. И помните, что гораздо важнее следить за тем, что вы едите, а не только за сытостью.



Послушать альбом, на который не хватало времени

Вы поклонник хип-хопа «новой школы» или спокойного инди-рока и уже несколько недель не можете послушать новый альбом любимый группы? Часа во время обеда скорее всего хватит, чтобы это сделать. Воспользуйтесь приложением, например, Apple Music или YouTube Premium, и сходите  прогуляться или пообедать. Так вы совместите несколько дел. К тому же музыка снижает стресс и увеличивает работоспособность: вы отвлечетесь от мыслей о работе, получите удовольствие от музыки и продолжите остаток рабочего дня в хорошем настроении.



Посмотреть образовательную лекцию

Занять свой мозг чем-то помимо работы будет полезно для вашей продуктивности. Для того, чтобы еще и немного расширить свой кругозор, можно посмотреть лекцию от TED или пройти любой из курсов на Coursera. Не обязательно находиться все время в офисе, стабильный мобильный интернет от «Билайн» поможет сменить обстановку без всяких усилий.



Выучить несколько иностранных слов

Давно хотите подтянуть свой английский или испанский, но все еще оправдываетесь отсутствием времени? Обеденного перерыва вполне хватит, чтобы осилить 5-10 иностранных слов. Подумайте: за год это 1300 слов, которые вы освоите, уделив несколько минут на них из своего перерыва. Масса приложений и интернет помогут в этом.



Заказать одежду онлайн

Чтобы обновить свой гардероб, теперь не обязательно идти в торговый центр и гулять по магазинам. Сейчас нужен только доступ в интернет и немного времени. За 30-40 минут вы сможете подобрать себе одежду для любого случая и события.



Спланировать отпуск

Маленький отпуск — это хорошо, но полноценный отдых им не заменить. Поэтому, пока есть свободная минутка, сделайте мудборд для вашего отдыха, посмотрите билеты на транспорт и отели. Заранее подумайте о мобильной связи в месте, в котором вы собираетесь пребывать. Если отправляетесь за границу, то ознакомьтесь с предложениями местных операторов, если планируете отпуск в пределах стран, то обязательно посмотрите присутствие сети вашего оператора. Во время отпуска за рубежом не обязательно покупать SIM-карту местного оператора, можно воспользоваться возможностями международного роуминга от «Билайн», а отсутствие внутрисетевого роуминга в местных поездках позволит оставаться на связи в любой точке страны без переживаний о счете за мобильную связь.



Вздремнуть

В латиноамериканских странах знают толк в послеобеденном сне и ввели традицию «сиеста», чтобы отдохнуть и восполнить силы. Доктор Эдуардо Эстивиль утверждает, что взрослым дневной сон рекомендуется, но не более 30 минут — более длительный может вызвать бессонницу. Иногда полезно отдохнуть от своего смартфона и компьютера и воспользоваться комнатой отдыха на работе, где, возможно, есть удобные мешки или диван. Если нет, то настройте офисное кресло, положите мягкую ткань на спинку и сиденье.

3849
РЕКЛАМА
5 февраля, 10:00

Поделиться: