Жизнь

Осень, лужи, кроссовки. Рассказываем, как ухаживать за любимой обувью

Осень, лужи, кроссовки. Рассказываем, как ухаживать за любимой обувью
«20% заказов — результат домашней чистки». Wash Of Fame поделились, как сберечь обувь. А какие лайфхаки по уходу есть у вас?

Осенняя грязь и любимые кроссовки — сочетание очень болезненное. Но нам есть, к кому обратиться! Мы побеседовали с ребятами из сникер-химчистки Wash Of Fame и узнали секреты ухода за обувью.

Как происходит чистка обуви у вас и чем она отличается от домашней?

У нас это многоэтапный процесс, который в зависимости от материала обуви может достигать трех дней. Любая обувь сначала проходит процесс  ручной чистки от поверхностных загрязнений, а затем подвергается механической чистке с помощью специально подобранных в соответствии с типом загрязнения зачистных смесей, которые потом удаляются в машине аквачистки. В промежутке между этим процессом происходит погружение в  антибактериальные ванны, именно так мы полностью ликвидируем источники неприятных запахов. Если не удается достичь результата, все эти действия повторяются снова и снова. Затем все изделия попадают в сушильную камеру, и потом начинается самый интересный и ответственный этап — доскональная подготовка изделия к выдаче. Тут все зависит от материала: изделия из ворсовых видов кожи (замша/нубук) отправляются на повторное дубление, то есть несколько дней наносятся специальные средства, материал сваливается и расчесывается заново, а затем при необходимости тонируется в цвет. Немного проще с кожаной обувью, финальная обработка — это просто грамотное нанесение всех косметических средств, но если на обуви появились царапины или произошла потеря цвета, химчистка уже не поможет. Именно поэтому у нас есть услуги по покраске и реставрации любых кожаных изделий.

 

Почему лучше доверить обувь вам, чем отстирать самим?

Потому что почти 20% приносимых нам заказов — это просьба исправить результат неправильной домашней чистки.

 

Насколько испорченную обувь вы способны привести в достойное состояние?

Работы скажут за нас. 

 

Что категорически нельзя делать с обувью?

В первую очередь в 21 веке пора забыть про зубную пасту, хозяйственное мыло и зубную щетку. В интернете вы сразу же найдете нескончаемое количество пагубных советов, например, что замша чистится коркой хлеба. Но мы действительно видели результаты всех этих чисток и не всегда могли их исправить. То же самое хозмыло может очистить подошву, но в таком случае загрязнения с вашей подошвы скорее всего могли бы уйти и простой водой. При этом, если вы попадете на ворс, вам вряд ли удастся сохранить его в первозданном виде, ведь мыло вымывает все жиры, делающие ворс мягким и бархатистым, не говоря уже о пятнах и разводах, которые могут образоваться на гладкой коже.

Конечно, у нас есть «универсальный рецепт» по уходу за обувью дома. Это пенка из поверхностно активных веществ, которая станет помощником не только в чистке обуви, но и незаменимым другом в безопасной чистке рюкзаков из оксфорда или даже локальных пятен на куртках, пуховиках и силиконовых чехлах телефона. 


 

К обуви из кожи следует также относиться с трепетом, и она прослужит гораздо дольше. Правда, необходим целый набор косметических средств, которого хватит на долгие годы. Сначала обувь следует очистить от поверхностных загрязнений с помощью специального бальзама, который, как говорит наш администратор, необходим обуви и изделиям из кожи, как нам крем для рук зимой. Помимо очищения, он питает кожу, тем самым защищая ее от растрескивания и выцветания. Затем, в соответствии с цветом, втирается крем-краска и закрепляется полировочным воском, который защищает кожу от влаги. Вот и все. 

 

Как не довести обувь до того состояния, в котором даже вы ее не очистите?

Делать все по инструкции, описанной выше. Но даже в таком случае гарантировать успех мы не можем. Вся обувь разная. Один совет есть точно — не откладывайте чистку на долгое время, чтобы материал и загрязнения не стали одним целым.

 

Вы просто чистите обувь или способны довести до состояния, в каком она были при покупке?

К сожалению, новая обувь только в магазине. И это факт. Кто-то, забирая обувь, говорит, что она выглядит лучше новой. Кто-то ожидал большего. Это очень индивидуальный момент. Одна и та же пара кроссовок может быть сделана из разных материалов и уж тем более носилась по-разному, поэтому даже самый опытный технолог в мире не сможет предсказать результат.

 

Продаются ли у вас средства по уходу, шнурки и прочие аксессуары для кроссовок?

Естественно, у нас продаются все необходимые для домашнего ухода средства торговых марок Saphir, Tarrago, которые являются лидерами отрасли, и российского бренда Solemate, созданного специально для ухода за кроссовками. Сейчас марок много, но мы доверяем именно им из-за лучшего соотношения цена-качество, а еще мы души не чаем в их пенке Cloud Foam. Это действительно мини-химчистка у вас под рукой. И никакой воды. Также у нас представлены фирменные распорки для сохранения формы и хранения обуви и шнурки на любой вкус, размер и цвет.

 

Расскажите о том, как первые в городе начали этим заниматься

Все очень банально. Во-первых, мы сами терпеть не могли чистить обувь: все вокруг в брызгах, времени тратится куча, результат неудовлетворительный, а ходить в грязной очень не хотелось. Во-вторых, мы заметили тенденцию появления подобных организаций в больших городах и абсолютно свободный рынок в нашем. У людей явно была потребность получать услуги за разумную цену при высоком качестве обслуживания. Но, самое главное, мы сразу почувствовали, какого результата мы хотим добиться – стать лучшими. Поэтому мы проделали долгий путь вглубь технологий химчистки и восстановления обуви: запустили ремонт обуви с эксклюзивными материалами для кроссовок, добавили профессиональные услуги по реставрации кожаных изделий, будь-то любимые каблуки Chanel или антикварный клатч начала прошлого века. И вот, мы стали уже больше, чем сникер-химчистка.

 

При кодовом слове DOWNTOWN cкидка 15% до 4 ноября  

 

 

 


Фото: vk.com/washoffame

1284
РЕКЛАМА
5 октября, 14:37

Поделиться: