Жизнь

Понедельник уже наступил. 5 книг, которые заставят действовать уже сегодня

Понедельник уже наступил. 5 книг, которые заставят действовать уже сегодня
«Как выжить среди м*даков», никогда не откладывать дела на потом и следовать только своим принципам — расскажет наша подборка книг. А вы уже начали действовать или ждете понедельника?

В этот раз вместе с книжным магазином «Читай-город» мы составили для вас подборку книг, которые заставят действовать уже сегодня, а не в очередной понедельник. Наш полезный список поможет выбраться из бесконечных дел, структурировать планы, а главное, научит общаться с токсичными людьми.

«Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя» Елена Резанова

Многие люди живут мечтами, планируют, ставят себе цели, но так и не переходят к действиям. Все идеи откладывают на потом, и они превращаются в никогда. Почему так происходит? Потому что большинство боится перемен, ведь проще жить так, как привык. Книга Елены Резановой поможет набраться смелости, сменить нелюбимую работу и перестать откладывать жизнь на потом. «Никогда-нибудь» смотивирует и даст четкий план действий. Здесь вы найдете много полезных практических заданий, которые помогут разобраться в себе, преодолеть инерцию и начать действовать.

«Принципы. Жизнь и работа» Рэй Далио

Книга Рэя Далио «Principles» один из главных бизнес-бестселлеров. Ее рекомендуют Билл Гейтс, Тони Роббинс, Арианна Хаффингтон, Тим Феррис. Автор произведения вырос в обычной семье со средним достатком, а теперь он входит в список сотни самых влиятельных и богатых людей планеты. Рэй Далио — основатель инвестиционной фирмы Bridgewater. Он убежден, что счастье от профессиональной и творческой самореализации доступно каждому. И для успеха нужны не столько выдающиеся способности, сколько умение отсеивать все, что противоречит или мешает вашим истинным целям и ценностям. Как объясняет сам автор, секрет его устойчивости и успеха в том, что он в жизни и в работе придерживается определенных принципов. Выстроил он их из наблюдений за собственным поведением. Каждый раз, когда ему приходилось принимать какое-то решение, все свои мысли и анализ действий Рэй записывал. Затем структурировал и делился со своими сотрудниками. Теперь он делится этим со всеми.

«Как привести дела в порядок Искусство продуктивности без стресса» Дэвид Аллен

А эта книга спасательный круг для тех, кто погряз в делах и никак не может выплыть из рутины бесконечных заданий. Здесь представлено огромное количество рекомендаций на тему того, как привести в порядок свои дела, используя особую технологию под названием «GTD» (Getting Things Done). Эта методика оценена уже не одним поколением менеджеров как зарубежом, так и в России. Произведение Дэвида Аллена — своего рода тренинг, который направлен на то, чтобы помочь человеку справиться с потоком дел на работе и в личной жизни. Автор раскрывает, как работать много, хорошо и с удовольствием, как заниматься сбором и обработкой информации, как мгновенно определяться с нужным действием, осуществлять планирование и контроль работы, выделять главное и второстепенное и при всём этом сохранять ясное сознание и упорядоченное мышление. Клубок ваших проблем медленно начнет распутываться уже с первых страниц.



«Книга челленджей. 60 практичных программ, формирующих полезные привычки» Розанна Каспер

Челленджи захватили весь мир, но их можно использовать не только для развлечения, и книга Розанны Каспер доказывает это. Произведение создано для тех, кто устал начинать с понедельника, кто накопил уже кучу привычек, но ни одна из них не прижилась. Здесь представлено 60 идей для 30-ти дневного челленджа во всех аспектах вашей жизни фитнес, питание, уход за собой, осознанность, продуктивность, отношения, творчество и обучение. Готовы к новому челленджу? Он начнется тогда, когда вы откроете страницы книги и будете готовы преодолевать себя вопреки нежеланию, упадку сил, нехватке времени и прочим отговоркам.

«Как выжить среди м*даков. Лучшие практики» Роберт Саттон

Автор бестселлера «Не работайте с м*даками» в своей новой книге рассказывает, как выжить среди неадекватов. И начинается его повествование со списка вопросов, который поможет читателю идентифицировать «нехорошего человека» в своем окружении и понять масштабы катастрофы. Саттон говорит, что разрабатывал эти стратегии годами. «Несмотря на то, над чем я должен был трудиться в последние десять лет, я каждый день тратил час или два на размышления, чтение, обсуждение и изложение идей о мудаках и антидоте для них. А иногда я даже наблюдал за этими грубыми и гадкими людьми в их естественной среде обитания». В книге «Как выжить среди м*даков. Лучшие практики» есть четкие рекомендации, которые помогут справиться с непростыми людьми и сохранить ваше психическое здоровье. Кто вас окружает? Проверьте, открыв первые страницы книги.

На правах рекламы.

1451
Яна Шевченко
29 октября, 10:00

Поделиться: