Жизнь

Пять мест для семейного отдыха под Воронежем

Пять мест для семейного отдыха под Воронежем
Кто сказал, что осень — не время выбираться компанией на природу? Рассказываем о самых живописных местах области, куда можно отправиться на машине прямо сейчас. Делитесь, какие ещё места успели для себя открыть?

Жизнь в регионе с благодатным климатом средней полосы дарит горожанам роскошь частых выездов на природу вплоть до глубокой осени. Вместе с компанией «Мотор Ленд» мы отправились по местам, которые ваша семья точно оценит, на 7-местном Mitsubishi Outlander, в который наверняка все поместятся.  


1. Поляна перед Белой горой

Поляна в окружении кленов и берез. Если еще не успели выбраться на пикник - вот идеальное место. 

Знаменитая Белая гора (ее часто путают с Лысой горой) находится в 5 км от спорткомплекса «Олимпик». Если вбить в навигаторе «Белая гора», он предложит выехать из города по М4 в сторону ТЦ «Град» и приведет к закрытой частной территории за забором. Подсказываем: не доезжая забора, нужно повернуть направо, успев перед поворотом различить написанные белой краской буквы и стрелку на асфальте. А дальше начинается привычное черноземное бездорожье — в эту минуту автомобиль переживает самый искренний тест-драйв. Высокий клиренс и мягкая подвеска Mitsubishi Outlander позволяют проехать участок, почти не снижая скорости, вплоть до выезда на поляну в окружении кленов и берез. Поляна немного возвышается над прилегающей территорией, здесь даже есть небольшой столик со скамейкой.

GPS координаты: 51.767302, 39.233252

В Google.Maps: Белая гора

В Яндекс.Картах: Белая гора


 

2. Многолетний дуб

Гигантский дуб с историей, река с камышами - идеальное место для велопрогулок и посиделок с детьми.

В 15-20 минутах неспешной езды от поляны находится еще одна естественно-природная достопримечательность — гигантский дуб с историей. Навигатор знает и его: по запросам «старый дуб воронеж», «многовековой дуб воронеж» место ищется и находится. Дерево с резной листвой и сложносочиненной корой щедро дарит материал для детских поделок и гербариев, которые можно сделать прямо здесь, на деревянной скамейке. Из познавательного также можно вместе с детьми прочитать историю дуба на табличке. На семейную вылазку берите полный реквизит для занятий с детьми — карандаши, краски, бумагу, клей и т.д. Когда для комфорта пассажиров 3-го ряда предусмотрены места хранения, ваш автомобиль становится практически домом на колесах, и вы можете позволить себе хоть выезд на пленэр с мольбертами. В метрах 30-ти от дуба есть выход к реке с камышами, где границы воды и неба сливаются. Местность вполне пригодна для велосипедных прогулок, так что озаботьтесь заранее крышными креплениями для своего спортивного инвентаря. 

GPS координаты: 51.761970, 39.231359

В Google.Maps: Многолетний дуб

В Яндекс.Картах: Многолетний дуб

 

3. Река в Рамони

Дикая река, замок принцессы, шашлыки у воды и барбекю.

Воронеж — город на реке, его жителям в городской черте доступны гуляния по набережной и шикарные виды воды, облеченной в вековой камень. Но стоит выехать чуть дальше — река дичает, становится ближе и проще, в теплое время пляжи заполнены купальщиками. Если выбрать направлением Рамонь, можно убить двух зайцев: посетить замок принцессы Ольденбургской, а после посидеть у реки. Экскурсионная автопрогулка пролегает по хорошим дорогам, местами можно разогнаться и проверить скоростные возможности автомобиля. Выезды к реке — это, как правило, съезд на щебенку или в песок, где недолго и увязнуть. Но только не для внедорожника Mitsubishi с его антипробуксовочной системой и 145 лошадиных сил под капотом. С такими возможностями выбирать место можно долго, проезжая по бездорожью вдоль берега. Здесь замечательно рыбачить или устраивать шашлыки у воды, а все необходимое для барбекю легко поместится в семейный авто. Кстати, в 7-местной версии Outlander’а объем органайзера под полом багажника составляет 17 литров.

GPS координаты: 51.905473, 39.363287

В Google.Maps: Рамонь

В Яндекс.Картах: Рамонь


 

4. Кривоборье 

Здесь петляет Дон и есть небольшой островок. Идеальное место для рыбалки.

Живописная деревня в том же Рамонском районе Воронежской области и уже знакомая река, но в предельно эффектном виде. Здесь извилистый Дон делает петлю и возвращается обратно подковой. С места открываются обзоры откосных песчаных берегов, будто над ландшафтом поработал гигантский экскаватор. Рыбаки и палаточники приезжают сюда круглый год, компании друзей и семьи — на уикенд. Пересеченная местность Кривоборья проверяет Mitsubishi Outlander на курсовую устойчивость. Хочется часто останавливаться, чтобы делать памятные фотографии на фоне обрыва. Кстати, для быстрой посадки и высадки пассажиров третьего ряда второй ряд сидений внедорожника оснащен сдвижными механизмами, позволяющими легко трансформировать салон. Если спуститься к самой реке, можно обнаружить пляж, где хорошо устроить пикник. А еще тут есть небольшой остров с кустистыми деревьями. Захватите удочки, вам захочется здесь задержаться.

GPS координаты: 52.0361, 39.151

В Google.Maps: Кривоборье

В Яндекс.Картах: Кривоборье


 

5. Кожевенный кордон

Сосны, запах хвои и таинственная полутень... А на свежесрубленных бревнах можно устроить семейную фотосессию.

Место, где река Усманка впадает в реку Воронеж, известно под названием Кожевенный кордон. Когда-то давно это были дикие места, территория принадлежала Лестеху. После пожара в 2010 году землю перевели в жилой фонд и стали активно продавать, поэтому на въезде появился шлагбаум. Однако он закрывается только на летний период, а сейчас открыт для всех, кто хочет оценить красоту заболоченных озер. Главная дорога проходит среди сосен, здесь всегда приятная полутень и запахи хвои. В конце лес резко заканчивается и взору открываются поля с колосьями. Местная река оборудована пристанью, откуда можно сплавляться на катере до Рамони и обратно. Собственно, под водные развлечения многие и строят здесь дачи. Нам же, обладателям мощного японского внедорожника, ничто не мешает привезти катер на прицепе. Постоянная стройка на кордоне создает новые интересные фоны для любителей фотосессий: свежесрубленные бревна, распаханные земли, проблески солнца среди корабельных сосен. Заглушите мотор и насладитесь абсолютной тишиной в кругу близких. 

GPS координаты: 51.814245, 39.324741

В Google.Maps: Кожевенный кордон 

В Яндекс.Картах: Кожевенный кордон


Журналист: Ирина Трофимова

Фотограф: Дмитрий Чушкин

Благодарм Ирину Десятову и ее семью за участие в съёмке. 

2137
РЕКЛАМА
31 октября, 10:00

Поделиться: