Жизнь

«Некоторые даже подумали, что мы были в офлайне в тот день»: чек-лист проведения онлайн-вечеринки от Вовы Овсянникова

«Некоторые даже подумали, что мы были в офлайне в тот день»: чек-лист проведения онлайн-вечеринки от Вовы Овсянникова
Собрать гостей на любимую вечеринку можно и на карантине. Для полной безопасности достаточно перенести ее в онлайн-формат. Редакция Downtown узнала, как организовать такое событие.

В течение «домашнего» периода приходится не только работать в новом формате, но и отдыхать. Один из вариантов провести время на самоизоляции — потанцевать с друзьями в прямом эфире! Продолжаем отвечать на вопрос, чему нас учит карантин, с новой темой: как устроить классную вечеринку на удаленке.

Рассказывает Вова Овсянников (@vovaorange) — арт-директор бара The Rebelheads и сооснователь серии вечеринок Bounce.


— Казалось бы, собрать вечеринку сегодня невозможно, но у тебя с командой получилось перенести ее в онлайн. Как вы это устроили? Может есть главные dos and don’ts организации таких тусовок?

— Мне кажется, если ты делаешь онлайн-вечеринку, самое важное, чтобы за ней было интересно смотреть. Если диджеям весело, это ещё не гарант того, что люди по ту стороны экрана задержатся дольше, чем на пару минут. Чтобы событие стало интересным для каждого, соблюдаем три пункта:

1. Главное — привлечь внимание к мероприятию

Когда мы делали онлайн-вечеринку от Rebel.wknd, то постарались придать событию максимальный резонанс. Пригласили большое количество диджеев, чтобы расширить аудиторию, сделали полноценную афишу, как на все наши мероприятия, и пустили конкурс с репостами. Таким образом лента была забита афишами, словно это типичный выходной от The Rebelheads. Некоторые даже подумали, что мы были в оффлайне в этот день. Начали говорить: «Как вам не стыдно работать в такое время, вас нужно закрыть» — и все в таком духе.

2. Создать атмосферу, которую люди смогут прочувствовать через экраны своих устройств 

Важно продумать необычное наполнение самой вечеринки. Можно разбавлять какими-то живыми выступлениями артистов или проводить интерактивы прямо во время тусовки. К примеру, мы запускали конкурс на лучшую фотографию через FaceTime с нашим фотографом (правда, как оказалась, люди — скромняги и стесняются сами звонить малознакомому человеку, даже за призы).

3. Выбрать подходящую платформу

Что касается платформы, то мне ближе всего Инстаграм, так как он обладает большей вовлеченностью. Да, Youtube, Twitch и другие стриминговые сервисы имеют ресурсы для качественной трансляции видео и звука, но, на мой взгляд, главное на вечеринке — это всегда люди, а значит, чем больше их будет в онлайне, тем дольше они пробудут на тусовке, общаясь в чате.



— Рассказывая, чему нас учит карантин, мы не можем обойти тему главного инсайта этого периода. А что стало открытием для тебя?

— Главное открытие, топик за карантин — нужно чаще смотреть по сторонам, на то, что окружает, что рядом с тобой. Больше в это всматриваться, искать необычное в повседневном. Я, например, 5 месяцев живу в центре, но только в апреле узнал, что в моем доме открыта крыша. Случайно спросили, а я такой: «Не знаю», сразу же пошел, проверил. В итоге половину карантина прозависал там, с шикарным видом. 


Фотографии: vk rebelheads, bounce

1856
Ирина Голик
4 мая, 18:48

Поделиться: