Жизнь

Новые горизонты: топ-3 классных подкаста от Ильи Кондрационова

Новые горизонты: топ-3 классных подкаста от Ильи Кондрационова
«Интеллектуальный дарквеб», Гай Ричи и разговоры о чем угодно — Илья Кондрационов поделился с Downtown любимыми подкастами. Расскажите в комментариях, как относитесь к такому аудио-формату?

Послушать подкаст после работы стало почти таким же популярным занятием, как посмотреть фильм. Выбрать один вариант из множества особенно сложно тем, кто только начинает знакомство с форматом. Узнали у того, кто точно разбирается в вопросе, с чего стоит начать.

Любимыми подкастами делится Илья Кондрационов (@iliakondratsionov) — основатель и главный тренер клуба единоборств VFT, автор kndr podcast.

Попросили Илью составить личный топ-3, и вот что у него получилось:

Joe Rogan Experience

«Подкаст номер один во всем мире, как по количеству слушателей, так и по смыслам. Сам Джо — стендап-комик и комментатор UFC последние 20 лет. Это мужчина, которому интересно все, который мыслит за рамками мейнстрима. Это просто другой способ мышления и взглядов на жизнь. Гости подкаста — самый разношерстный народ, я просто перечислю некоторых: Джои Диаз, Джордан Питтерсон, Сэм Харрис, Нил Деграсс Тайсон, Илон Маск, Пол Стамец, Гай Ричи, Джейми Фокс и Джон Данахер. Кого-то вы знаете, кого-то нет, все эти люди совершенно разные. Комики, интеллектуалы, психологи, ученые-астрофизики, бизнесмены, биологи, спортсмены, режиссёры, музыканты и прочие. Горизонт просто огромный. И вот все эти ребята просто сидят и разговаривают с Джо по 2-3 часа. Это настоящий рупор так называемого «интеллектуального дарквеба» [движение и сообщество современных мыслителей, которых считают отступниками в традиционной академической среде, - прим. Downtown]. 1469 выпусков на сегодняшний день. Всем советую.

Kuji Podcast 

Тимур Каргинов и Андрей Коняев делают примерно то же самое, только на русском языке и с немного другим вайбом. Что совершенно не плохо. К ним также приходят ребята, которых не встретишь на интервью у Дудя: тренер сборной России по математике, равин и нарколог. Наверное именно это и цепляет меня. Ведь человек не должен быть суперизвестным для того, чтобы быть интересным. А все подкасты — это и есть просто интересный разговор о чем угодно и в любой форме. На одном из подкастов Тимур рассказывал о том, что ему предложили принять участие в написании книги «Как сделать подкаст» или что-то такое. На что он сказал, что писать книгу об этом не имеет никакого смысла. Все что можно посоветовать — посмотреть подкаст Джо Рогана.

«Все остальные подкасты»

Не могу назвать даже третий любимый подкаст. С первыми двумя все просто, а дальше  зависит от ситуации. Куда-то иду, еду, лечу, нахожусь дома или на тренировке. Есть целый пласт подкастов в одноименном стандартном приложении на IPhone. Есть еще YouTube, куча подкастов разных стендаперов. Сложно выбрать один».

— Downtown продолжает спрашивать героев об инсайтах карантина, что в этом периоде удивило тебя?

— Оказывается, очень много людей склонны верить в странные конспирологические теории.

Кстати, в одном из выпусков подкаста Ильи принял участие Алексей Болох, главный редактор Downtown. Делимся ссылкой на материал: kndr podcast.


Фотографии: vk ilia_kndr

1790
Ирина Голик
8 мая, 18:16

Поделиться: