Жизнь

«Доставайте все вещи!»: наводим порядок в гардеробе вместе с Анной Черницыной

«Доставайте все вещи!»: наводим порядок в гардеробе вместе с Анной Черницыной
«Метод обратных вешалок», органайзеры и порядок по цветовой гамме. Узнали у Анны Черницыной, как не потеряться среди полок с вещами. Делитесь в комментариях своими секретами хранения одежды.

Пауза в рубрике «Чему нас учит карантин» случилась не зря: возвращаемся с одной из вечно актуальных тем. «Домашний» период рано или поздно закончится, значит и железный повод наряжаться — появится. Если все вещи «на выход» пропали глубоко в шкафу, а части пижамного комплекта нашлись в разных частях квартиры — пришло время разобрать гардероб. 

Анна Черницына (@im_che) — создательница и CEO Design Market и Hello Sister, бренда одежды ImChe — советует подойти к вопросу серьезно: с бокалом сухого и музыкой.


—  Энтузиазм убраться дома часто заканчивается на мытье полов и окон, до разбора гардероба руки просто не доходят. Может дело в том, что мы не знаем точно, как навести порядок в одежде? С чего стоит начать?

—  Доставайте все вещи! Да-да, именно все. Кладите на кровать или пол, попробуем оценить масштаб бедствия. Выбирайте сразу несколько вещей, про которые вы забыли и задавайте себе следующие вопросы:

  • Надевал(а) ли я эту вещь в последние 12-18 месяцев?
  • Подходит ли она мне по размеру? 
  • Надену ли я её снова? 
  • Если бы я увидел(а) её сейчас в магазине, то купил(а) бы? 
  • Нет ли на ней повреждений?      

Если ответов «нет» больше, тихонечко откладываем в сторону эту вещь и отдаем другу/сестре/маме/на благотворительность/продаем в Инстаграме.

—  А как быть с тем, что решили оставить?

—  Оставшиеся вещи разместите в шкафу, аккуратно и по цветовой гамме. Если вещь будет постоянно на глазах, она не залежится. 

«Метод обратных вешалок»

Это очень прикольный способ понять, какие вещи перестали быть актуальными. Нужно разместить вешалки таким образом, чтобы их крючки смотрели на вас и менять их положение после того, как поносили одежду. Таким образом узнаете, что надеваете чаще. Если накопилось много вешалок в первоначальном положении — от вещей на них, скорее всего, следует избавиться. Вы просто не носите это платье или пиджак, они вам не нужны, зато можно порадовать ими кого-нибудь другого.

Разделяем по сезонам

Я делю гардероб на сезонность. Сейчас уже становится совсем тепло, так что я убрала все зимнее в другой шкаф, оставив лишь летние вещи. Если позволяет пространство, можно делить гардеробную вплоть до вида одежды или каких-то событий.  

Также не забывайте про органайзеры для белья. Их можно размещать на дверях шкафов! А в ящики сложить тяжелые свитера, которые занимали много места на вешалках. Двери шкафов — это вообще отдельная тема. На них можно прикрепить крючки и вешать сумки/шляпы/бижутерию. 


Фотографии героини — из личного архива Анны.

2362
Ирина Голик
24 мая, 13:50

Поделиться: