Жизнь

7 причин сменить работу и заняться тем, что любишь: работа в кризис, статистика и трудности выбора

7 причин сменить работу и заняться тем, что любишь: работа в кризис, статистика и трудности выбора
Мы составили дайджест из 7 причин сменить работу для тех, кто во время карантина успел задуматься о смене деятельности. На что стоит обратить внимание в текущей ситуации?

Пора искать возможность применить навыки с интенсивов и курсов, пройденных за время самоизоляции. Апрель и май этого года стали серьезным толчком к изменению образа жизни, дав повод уйти с надоевшей должности. На случай, если решиться на этот шаг все еще сложно, редакция Downtown совместно с «ЭФКО» нашла не одну, а сразу 7 причин сменить работу.

Не устраивает размер заработной платы

Причина, которая никого не удивит, но игнорировать ее нельзя. Исследование Randstad employer brand research 2020 показало, что главное условие выбора работы россиянами — размер оплаты труда. По мнению опрошенных, немногие компании способны предложить сотрудникам именно ту заработную плату, на которую изначально рассчитывает соискатель. Статистика показывает, что 60% россиян сменили работу или планируют сделать это по причине низкой оплаты труда

Сложно найти общий язык с коллективом

Приятная атмосфера в компании — важный критерий выбора работы, а конфликтные отношения с руководством или командой часто становятся аргументом для ухода. Построить коммуникацию с коллегами и обсудить возникшие проблемы, для начала, можно в спокойном диалоге. Если попытки наладить общение другие сотрудники не оценили, а недопонимания серьезно мешают — «своих» людей стоит искать в другом месте.

У компании постоянно возникают разного рода проблемы

Кризисные ситуации в стране провоцируют поиск работниками финансово стабильных компаний. Сотрудники теряют места из-за сокращений, ликвидации компаний или собственного дела. По данным Росстата на март 2020 года, уровень безработицы составил 4,7% от трудоспособного населения. В связи с коронавирусом эта цифра растет каждую неделю. Некоторые организации, которые продолжают работать, сталкиваются с трудностями выдачи заработной платы. Вопрос в том, как этот период влияет на отношение компании к сотрудникам. Руководство может объяснить причины задержки, сообщить о сроках закрытия долгов и постоянно обновлять эту информацию. Другое дело — ситуация, когда работники не знают о положении дел и не понимают, когда ждать зарплату. Если каждый расчетный период превращается в стресс, стоит поискать похожие должности в других местах.

Во время экономического спада стоит искать работу в развитых компаниях, которые давно закрепили положение на рынке, а также учитывать актуальность их специализации. Например, сфера производства продуктов питания считается одной из наиболее надежных даже в кризис. «ЭФКО» входит в число крупнейших организаций пищевой промышленности России. За более чем четверть века Группа Компаний пережила не один кризисный период, всякий раз становясь сильнее и укрепляя позиции на занимаемых рынках. Это значит, что ее руководство знает, как поддержать сотрудников и обеспечить для них стабильно оплачиваемую занятость.

Рутина мешает развиваться

Заполнять одни и те же таблицы изо дня в день, забыв о творчестве и других критериях интересной работы, во-первых, скучно. Во-вторых, сосредотачиваясь на рутинных действиях, человек перестает учиться новому. Такие ограничения влияют на способность мыслить, смотреть на проблемы с разных сторон. Служба исследований HeadHunter в 2019 году спросила россиян, как часто во время работы им в голову приходит мысль «Как мне все надоело». 29% (то есть почти треть) опрошенных выбрали ответ «время от времени», 15% — «скорее часто».

Выходом из рутины может стать кардинальная смена деятельности. Если давно нравилось изучать рекламу и PR, стоит попробовать себя в этой области. Например, в «ЭФКО» на должность координатора по рекламным материалам принимают соискателей без опыта. Начните с курсов, оцените перспективы в новой профессии. Освоившись в ней, смело уходите из старой компании.

Работа кажется бессмысленной

Занимаясь любым делом важно знать, что это занятие приносит пользу людям (и не обязательно в глобальном масштабе). Отсутствие ответа на вопрос «Зачем я это делаю?» может стать причиной сменить должность или компанию. 76% россиян (по упомянутому выше исследованию Randstad) считают значимыми нематериальные стороны профессии. При этом, непонимание цели деятельности стало причиной увольнения по собственному для 36% опрошенных. Большая часть из них — представители поколения Z (возраст от 18 до 24 лет).

Отсутствует социальный пакет

Или компания предлагает минимальные его значения. Этот вопрос в разной степени влияет на все категории сотрудников от поколения Z до бэби-бумеров. По статистике исследования HeadHunter наличие соцпакета при выборе нового места работы отметили важным 69% опрошенных. Например, молодым специалистам требуется время для продолжения обучения: корпоративного или в университете. Организациям выгодно разрешать сотрудникам доучиваться и повышать навыки, но иногда это снижает текущую производительность. Главный вопрос заключается в приоритетах самого сотрудника. 

Продуктивный способ получить образование, не отвлекаясь от работы — корпоративное обучение. 95% руководителей «ЭФКО», среди которых директора, технологи и топ-менеджеры, выросли внутри организации. Компания постоянно работает над внутренними образовательными проектами. Создан Центр обучения рабочим специальностям и научный центр «Бирюч». «ЭФКО» активно сотрудничает с вузами и готово принять на работу вчерашних студентов, ведь, как показывает статистика компании, личностные качества играют более важную роль, чем опыт работы.

Не получается продвигаться по карьерной лестнице

Карьерный рост — еще один критерий, который соискатели учитывают при выборе работы, а компании не всегда могут предложить. По статистике исследовательского центра портала Superjob.ru, этот фактор выделяют 27% опрошенных. Дело в том, что карьерный рост одновременно предполагает развитие персональных качеств и рост заработной платы. Если начальник 2 года не обращает внимания на результаты работы сотрудника и не позволяет занять должность выше — это повод найти компанию, которая выше оценит вклад работника.

Мы собрали лишь 7 главных критериев, указанных в популярных исследованиях. Помимо этих факторов существует ряд других моментов, способных стать причинами смены работодателя и должности. Важно помнить, что делать шаги к работе мечты стоит независимо от экономической ситуации. Грамотный работодатель всегда поддержит положительные стремления сотрудников.

 

Фотография: mbe.mx

2696
Ирина Голик
28 мая, 15:42

Поделиться: