Жизнь

Катание на сап-борде или рыбалка на Дону: усадьба «Скорняково-Архангельское» приглашает на современный «дворянский» отдых

Катание на сап-борде или рыбалка на Дону: усадьба «Скорняково-Архангельское» приглашает на современный «дворянский» отдых
В часе езды от Воронежа расположено дворянское имение, пожить в котором сегодня может любой желающий. В материале рассказываем, чем заняться в усадьбе «Скорняково-Архангельское».

Место расположено, в Задонском районе Липецкой области. История усадьбы началась еще в конце 17 века. Сейчас здесь действует три гостевых дома (стоимость номеров от 5000 рублей), ресторация, храм и зал для проведения праздников «Галерея». А в 12-и километрах от основной территории спрятался банный комплекс и еще 4 жилых домика, это гостевые дома «Мальвы».

Для отдыха с детьми администрация предоставит кроватки и детские стульчики. Кстати, в «Скорняково-Архангельское» можно заселиться даже с животными весом до 5 килограмм. Рядом с каждым номером оборудован мангал, в большинство путевок включен завтрак. Для гостей организован контактный зоопарк, детский городок, зона настольного тенниса. 

На территории усадьбы находятся барские пруды, правда, купаться в них нельзя, но можно порыбачить или покататься на лодках. На Дону оборудован пляж «Винтаж», вход в воду песчаный, пологий, удобный для детей. На пляже работает кафе, можно арендовать шезлонги, зонты, спортивный инвентарь.

Платные развлечения доступны как для постояльцев, так и для гостей усадьбы. Здесь можно взять велосипед в прокат, арендовать каяк, попробовать встать на сап-борд или полетать на зиплайне. Для отдыха на Дону администрация советует арендовать удочки или заказать прогулку на пароме. 


Координаты GPS: 52.680274, 38.914804;
Сайт: http://usadba-nadonu.ru;
Инстаграм-аккаунты: usadba_skornyakovo, doma_malvi;
Страницы «Вконтакте»: skornyakovo,
domamalvi.



Фотографии предоставлены администрацией усадьбы.

1688
Ирина Голик
19 июня, 18:40

Поделиться: