Жизнь

Танцуем о литературе - Bang on a can в Воронеже

Танцуем о литературе - Bang on a can в Воронеже
Как известно, говорить о музыке – все равно, что танцевать о литературе. Потанцуем немного? 31 марта на сцене ДК Железнодорожников выступали гости из США – ансамбль Bang on a can.

Если во время выступления нажать mute, воображение восстановит музыку по картинке. Невозможно сфокусировать взгляд на одном объекте – на сцене слишком много движения, особенно движения пальцев. Пальцы сжимают барабанные палочки, смычки, бегают по струнам, скачут по клавишам.  Взлетают волосы виолончелистки, ноги пианистки отстукивают ритм…

Bang on a can (дословно – «стук по консервной банке») лавируют между классикой, джазом, роком, фолком, авангардом и теми жанрами, которые еще никто не успел придумать. Такое разнообразие усилиями шестерых музыкантов создают гитары, бас, барабаны, перкуссия, пианино, виолончель, кларнеты. Кажется, что на сцене команда супергероев, у каждого из которых есть свои суперспособности – по крайней мере, музыкальные. 

Неискушенному сложно воспринять некоторые композиции Bang on a can не как хаотичный набор звуков. В то же время, каждому интересно смотреть, как хрупкая японка, погрузившись в музыку, кулаками (!) стучит по клавишам пианино. И представлять, как она в эйфории возьмет тяжелый инструмент за угол, поднимет над собой и разобьет об пол, будто рокер  электрогитару.

Поделиться: