Жизнь

Ты подержать дала мне ногу

969
Автор:
.
12 апреля 2012 10:00
18+
Ты подержать дала мне ногу
Ты — местоимение, с которым обращаются к собеседнику. Употребляется как семейное — в обществе чаще всего говорят вы вместо ты.

            Перво-наперво, конечно же, были смотрены ролики на Ютубе. Поначалу принял, признаюсь, за очередную непролазную тупость, потом, ещё осилив, принял просто и без затей – ну, забавно же.

            А потом автор приезжал в клубец с одиозным названием «Наша среда обитания». Своей средой его в тот вечер посчитала в осоновном студентствующая молодёжь, также обитали два пьяных жлоба. А вот охрана не посчитала среду обитания подходящей и отсутствовала, как и контроль билетов. Ну да ладно – вечер начался.

            Не знаю, как воспринял бы эту книжку, если бы не купил её у автора сразу после его выступления. Молодёжь смеялась, жлобы колоритно комментировали в духе: «ты сам понял, чё ты сочинил?». Атмосфера творческого вечера обещала просто магический контраст. Контраст, однако, не убил выступления, благодаря обаянию Горохова, надо полагать.

            Мысль тут такая. Пьяный жлоб говорит: «А я Пушкина читал, вот у него стихи, а у этого (…), а не стихи!». И это наглядная иллюстрация не пьяного жлоба, а случайного читателя современной поэзии, который зачастую (…) от повидла и не отличит. Людям невдомёк, что Пушкин (золото – в периодической системе школьной литературы), хоть и крут, и в учебнике вон, но далеко не конечный элемент русской поэзии. И Блок (серебро, к примеру) тоже далеко не финал. Людей в этом непонимании упрекнуть сложно – читать поэзию, понимать её и разбираться в предмете мало кому надо. Как не каждый применяет в быту родий, молибден и уран.

            Какой же элемент в этом свете Горохов, судить не берусь, но, вероятно, какой-то инертный газ. Припоминая живое обаяние автора, я открываю книжку и вижу собрание отменных хохм, а не очередное святилище петросяна.

            Замечу ещё, что книжка издана очень просто, что выглядит в самый раз. Редакция автора, ясное дело, не исключила всех ошибок, но фривольно-умильное содержание всё оправдывает. Что ещё сказать? Картинка на обложке яркая и глупая, в карман книжка входит, шрифты крупные. Подобные тонкости нашими туземными типографиями, видимо, утеряны.

 

            Берёшь ты всё порой от жизни!

            А вот ещё – возьми аджики.

 

            Отрадная тема.



Владимир Горохов (65 кг)
Ты подержать дала мне ногу
Минск. Издатель А. Н. Вараксин. 2010
120 стр., 1000 экз., 150 руб.

Поделиться: