Жизнь

Городские легенды. Часть 2

Городские легенды. Часть 2
Прололжение следует...

Легенда о "Мёртвом скинхеде"

 Одна из самых новых легенд, но от этого не менее жуткая, чем предыдущие.

Известно, что в середине двухтысячных, были часты противостояния представителей националистической молодёжи и представителей движение "антифа".

Именно тогда зародился миф о "Мёртвом скинхеде".

Рассказывают, что некий юноша по имени Виталий, увлекался правыми идеями, участвовал в "фэйр-плеях", веровал в Бога Перуна и слушал группу "Коловрат".

Но однажды, участвую в драке с некими армянами, получил ножевое ранение в сердце.

Милиционеры не хотели раздувать международного скандала, и скрыли ото всех это преступление и спрятали труп где-то в районе Юго-Западного рынка.

С тех пор, каждое 20 апреля (день рождения Гитлера) дух скинхеда Виталия бродит по Юго-Западному району, вербует новых членов в РНЕ, выбрасывает руку по крик "Зиг Хайль" и качается на турниках.

Легенда о Гаркуне.

 Дивногорье - издревле одно из самых окутанных легендами и мифами мест Воронежской области. В частности, до сих пор жива легенда о Дивногорском Гаркуне - "Лесном Человеке".

Рассказывают, что это чудище высотой метра два-два с половиной, обросший шерстью и с повадками дикого лося. Гаркуном его прозвали за то, что он не разговаривал - а гаркал, кричал.

Выйдет, бывало в сумерках на косогор - и пристально всматривается в огоньки в деревенских домах, выискивая опытным взглядом девственниц. А как найдёт - так прокрадётся в селенье - да и выкрадет. Именно поэтому среди местных жителей долгое время была жива традиция вхождения в половую жизнь в 12, а то и 10 лет, а присказка-поговорка "дабы Гаркун не украл" до сих пор существует в фольклоре дивногорцев.

 

3014
Ваня Ванин
16 апреля, 22:03

Поделиться: