Жизнь

Что у воронежских школьников на уме

Что у воронежских школьников на уме
Чем живёт и дышит подрастающее поколение? Кем хотят стать и почему уже сейчас они говорят о Путине?

Мы поговорили с воронежскими школьниками об их интересах, целях в жизни, политике и мечтах. Опрос проводился в четырёх общеобразовательных школах города. В этом материале публикуем самые интересные рассуждения.

Костя, 7 лет

— Когда я вырасту, я хочу стать полицейским, потому что я за справедливость. Я и фильмы такие люблю: про Человека-паука, Бэтмена, Тома и Джерри. Школу я люблю, хотя вот русский язык не очень. И ещё в компьютер люблю играться.

Виолетта и Аня, 15 лет

— Мы вообще после школы учиться пошли в торговый техникум. Но это не значит, конечно, что мы продавщицами! Просто торговля — это очень актуально сейчас, вон сколько торговых центров понастроили. Хорошо бы стать директором. Музыку слушаем, конечно, хорошую — Леди Гагу, Валерия Меладзе, Анну Лорак. В интернете сидим, когда время свободное есть — «Вконтакте», в «Одноклассниках». Ну и книжки скачиваем — «Анжелику», «Пелевина» там.

Владислав, 15 лет

— Пойду на журфак, конечно. На кафедру пиара. У меня уже и сейчас есть несколько проектов — делаю с друзьями. Хочу стать хорошим 3D-дизайнером. Слушаю хардкор в основном. Death metal ещё. Попсу терпеть не могу. Выборам не верю — всё подтасовано. Лучше бы Прохоров победил. Ну или Жириновский, на крайний случай.

Санёк, 10 лет (хотя, скорее всего, лет 8)

— Я хочу быть таксистом. Сам на себя работать буду — куплю тачку крутую и буду гонять. Или в Москву поеду, буду на гитаре играть. Там же есть музыкальные училища всякие. Можно, конечно, и в Воронеже, но в Москве бабла больше. 
Вообще рэп люблю. Гуфа там, Ноггано, Килограмма вообще уважаю. А в интернете почти не сижу — мама запрещает.

Даша, 12 лет

— Я уже всё решила — я буду поступать в театральное училище имени Щукина. Я точно поступлю, я прям прирождённая актриса. Люблю мелодрамы всякие — «500 дней лета», например. А из музыки — Green Day. Школу не очень люблю. Надоела уже. Но учусь-то хорошо, в прошлой четверти одна четвёрка только. В интернете больше не сижу — уже никто не сидит. Я страницу полгода назад уже удалила.

Космос, 15 лет

— У меня мечты почти нереальные. Я хочу писателем стать. Я сейчас пытаюсь писать, о жизни там. Но поступать никуда не буду — в армию пойду. Школа жизни, как-никак. В интернете сижу в основном в ЖЖ. Веду свой, других читаю блогеров разных. А из музыки — «Нирвану» чекаю. Кобейн крутой!

Александр, 14 лет

— После школы пойду на врача учиться, как отец. Или военным. Вообще, хочу быть полезным для общества. Ну не менеджером каким-нибудь. Политикой интересуюсь — думаю, Путин победил нечестно. Мои родители тоже так считают.
«Вконтакте» раньше много сидел. Часов по 7-8. Сейчас уже нет, надоело. Так, фильмы посмотреть захожу иногда, музыку послушать. Вот «Люмен» обожаю. Это же классика!

Юля, 15 лет  

— После школы пойду в строяк. Стране нужны инженеры! А вообще в своём идеальном мире лет через пять вижу себя канцлером верховного совета новой империи. А вообще надеюсь, что продержусь хотя бы в звании студентки. Интересы? Ну, книги, если это можно считать интересом. Музыку ещё — The Killers, Kasabian, The Strokes. В интернете провожу много времени, это да. В основном смотрю видюшки с Джигурдой, переписываюсь, в твиттере сижу, опять же. Ну и подписки разные, вроде «Лакшери Ньюс», почитываю.

Вера, 17 лет

— Я буду поступать в ВГАСУ, на кафедру связей с общественностью. Думаю, PR поможет мне реализовать свой творческий потенциал и направить бушующую энергию в нужное русло. Я не представляю свою жизнь без контакта с людьми, к тому же мне нравится идея становления общественного мнения посредством собственных действий.
Музыку слушаю разнообразную: люблю классический рок, композиции аргентинского танго. Ника Дрейка слушаю, Астора Пьяццоллу. Я обожаю французский кинематограф, он очень близок моему темпераменту. Романтичное в основном. В интернете провожу очень много времени. Просто я обожаю получать информацию, узнавать новое. А в наше время интернет — лучший способ почерпнуть что-то новое для себя.

Никитос, 17 лет

— После школы собираюсь в Государственную Морскую Академию им. Макарова, мечта из детства, а в Воронеже такого нет. Надеюсь, лет через 5 стану штурманом дальнего плавания. Так — да, судостроением увлекаюсь. Туризмом ещё. Музыку стараюсь слушать хорошую, со смыслом — «Бумбокс», Высоцкого. Выборы? Я стараюсь не думать о грустном.

Коля, 15 лет

— Поступать поеду в Москву. В МГИМО, надеюсь. Хочу стать дипломатом. Поэтому и языки учу — английский, немецкий. В школу хожу с удовольствием — друзья здесь, учителя хорошие. Привык уже, конечно.
Хобби? Ну вот футбол — это хобби? Тогда футбол. За «Факел» болею, за «Барселону». А «Реал» и Роналду терпеть не могу.
Музыку ещё люблю слушать — System of a Down, Lostprophets, Papa Roach.

Иллюстрации © Алиса Семанова.

3352
Ваня Ванин
23 апреля, 08:01
Теги:

Поделиться: