И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намКунжутные семки - клад для вегитарианцев.
Сложно найти хотя бы одного взрослого человека, который бы ни разу в жизни не грыз семки. Это своего рода успокаивающее действие, имеющее психотерапевтический эффект.
В настоящее время существует четыре вида семок, пользующихся популярностью. Это семки подсолнуха (на первом месте), тыквенные, льняные и кунжутные.
Льняные и кунжутные семки содержат много жиров и клетчатку, в кунжутных семках много кальция и никакого молока.
Тыквенные семки способствуют пищеварению, улучшают флору кишечника. Семки подсолнуха тоже содержат полезные вещества и витамины.
В Воронеже проходил первый чемпионат по поеданию семок.
Перед жаркой семки необходимо промыть холодной водой, жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой до готовности. В конце семки высыпать на деревянную поверхность, накрыть тканью, дать немного постоять. Все, семки готовы!
Как правильно щелкать семки? Да кому как угодно, но важное условие - не употреблять в пищу скорлупу и контролировать количество съеденных семечек, чтобы потом не было проблем с желудком! И еще - лучше не грызть семки зубами, так как от этого они портятся, а чистить их руками!
Во всех регионах лучшими фасоваными семками считаются богучарские семки.