Жизнь

Никто

Никто
Мне очень жаль, что ты не понимаешь. Мы могли бы быть друзьями, вместо того, чтобы не видеть друг друга в толпе.

Помнишь, как было хорошо? Игрушечный лось на четырнадцатое февраля. Поцелуи на станции метро в перерывах между поездами. Шутки и правда о невозможном будущем, объятия, перебирания волос. Ты любишь, когда касаются твоей головы, сразу прогибаешься, как кошка, и прижимаешься к руке. Ты любишь это до сих пор. Но никто не знает об этом, никто больше не гладит тебя по голове. После меня - никто. Помнишь милые выяснения, тяжелые признания, объяснения. Это так необычно, это так неповторимо. Помнишь тихие зимние вечера на скамейке, в собачий холод, прижавшись друг к другу мы смеялись над прохожими. Помнишь, как стеснялись на первых порах. Боялись людей и их мнений. Помнишь, как раскрывались тайны, как знали все друг о друге, хотя и до сих пор знаем. Помнишь мои волнения, мою ревность, конечно помнишь, такое не забыть! Эти взбучки, эти оправдания. Эти слова о том, что не променяешь меня на них. Помнишь вечер на кухне, мытье посуды, страсти на полу? Помнишь поход в кино? И помнишь мои слова?
Было бы чудно, если ты помнишь свои слова. "Чтобы не случилось, мы останемся друзьями все равно!" Слова они такие слова. Такие легкие, невесомые, не многозначительные. Они иссякают по сроку своего действия и исчезают. Помнишь тот вечер после праздника? Это был лучший вечер моей жизни, а после него и лучшее утро. Так вышло, что это было последнее лучшее оставленное тебе мной. На прощание. А дальше... Не было и прощания как такового. Безмолвное твое исчезновение из моей жизни. Или меня из твоей. Смотря, как было тобою решено.
Мне грустно не потому что я до сих пор тебя люблю, нет. Никаких чувств не осталось из этой серии. Я просто вспоминаю приятный период моей жизни. Но ещё мне грустно от того, что все закончилось именно так. Потому что оно могло закончится иначе. Мы могли остаться друзьями. Или знакомыми. Я не желаю тебе зла, я радуюсь за тебя, за твои успехи. Только ты об этом не знаешь. И активно продолжаешь делать вид, что я тебя ненавижу. Самое важное то, что я не претендую ни на что. Ни на новые чувства, ни даже на старые. Я не простила тебя, да. Но это не мешает мне желать тебе счастья. Я не хочу ненавидеть тебя, как это обычно происходит в таких ситуациях. Я отношусь к тебе так же, как за год до всего случившегося. Я бы хотела все восстановить. Если бы тобой не было все перечеркнуто. Все сломано. Мы остались никем.

Vans Vans
18 мая, 22:52

Поделиться: