И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намДело в том, что у него и фильма, о котором я хотел вам рассказать сегодня, один и тот же режиссер – индиец Тарсем Синх (Tarsem Singh), снявший прекрасный сюрреалистичный «эпос о любви и предательстве» «Запределье» (The Fall). Мне кажется, что в интерпретации этого режиссера история о Белоснежке должна получить новое рождение, по крайней мере визуальное. Во время просмотра «Войны Богов» я то и дело ловил себя на мысли, что это что-то знакомое. Так и оказалось, Синх не изменил своему стилю. На экране то и дело появляются будто бы оторванные от реальности пейзажи, четкие, яркие, выверенные до мельчайших деталей и потрясающие своим величием. Они вызывают уверенность, что этот мир не мог обойтись без присутствия богов.
Царь Гиперион (Микки Рурк), одержимый жаждой мести богам за смерть жены и дочери, уничтожает людей и рушит храмы в поисках легендарного Эпирского Лука, с помощью которого он сможет разрушить клетку, удерживающую в заточении титанов. Боги же живут по законам невмешательства в людские дела и не могут сдержать обезумевшего царя. Но есть человек, способный это сделать, – Тесей (Генри Кавилл), которому предначертано стать героем и спасти Элладу. На этом нелегком пути ему будут помогать девушка-оракул Федра (Фрида Пинто) и вор Ставрос (Стивен Дорфф).
В результате получился красивый, весьма напряженный, захватывающий, хоть и наполненный до краев насилием героический эпос. Это один из немногих фильмов за последнее время, который заставил меня пристально следить за развивающимися на экране событиями, а не поглядывать то и дело на часы в ожидании финала. Всем, кто пришел в восторг от «300 спартанцев», я настоятельно рекомендую не упустить шанс увидеть «Войну Богов» в кинотеатре.