Жизнь

Список на лето: Рекомендует фотограф Екатерина Квасова

Список на лето: Рекомендует фотограф Екатерина Квасова
Героиня сегодняшнего материала (так же, как и художник Иван Горшков), предпочитает Павича, а также советует Хаксли, любит толстые глянцевые альбомы и мотивационные книги о бизнесе.

Продолжаем нашу рубрику, в которой интересные и успешные воронежцы рассказывают о самых вдохновляющих и любимых своих книгах. На этот раз свой список составила Екатерина Квасова — знаменитый fashion-фотограф Воронежа, основатель и идеолог фотошколы ART-FASHION. Снимки, сделанные в её студии, лежат в портфолио лучших воронежских моделей — не сосчитать девушек, которым Екатерина помогла красиво шагнуть в модельный бизнес. Ко всему прочему, сейчас это счастливая жена и будущая мама.

  • «О дивный новый мир», Олдос Хаксли. Не слишком мрачная, простая к пониманию утопия об обществе будущего. Речь в книге идёт даже не конкретно о социализме, обществе потребления, тоталитаризме, демократии, а о каком-то сочетающем всё это «идеальном» обществе. Там легко угадываются реалии нашего мира. Заставляет задуматься о своей жизни, о политическом и экономическом устройстве мира. Читала лет в 18, но помню до сих пор, как она меня впечатлила. Возможно, сейчас восприняла бы спокойнее, но всё же, если не читали, — советую.
  • «Звёздная мантия», Милорад Павич. Сюжет хитро переплетён, и чтение сродни разгадыванию ребуса. Я прочла её за один присест и перечитала следом ещё раз. Невероятно красивый язык и сюжет. Вообще, если не знаете, что почитать — почитайте Павича.

«Некоторые картинки могут сказать больше тысячи слов. Мода на грани искусства — то, к чему мне бы хотелось когда-то приблизиться и в своём творчестве»

  • «Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки. С тех пор как начала жить самостоятельно, помимо художественной литературы, я читаю много книг о бизнесе и деньгах. Так как тверда в своем убеждении не иметь постоянной работы, начальства и расписания труда и при этом обладать достойными доходами, занимаясь только тем, что нравится. Конкретно эта книга нравится своим форматом — воспоминания из детства. Когда человек становится взрослым, ему сложно признать, что он чего-то может не понимать или заблуждается в очевидных вещах. А ребенок, наоборот, открыт к познанию мира. На это автор и сделал ставку, глазами ребёнка он смотрит на взрослый мир и упрощает сложные вещи до их истинных значений.
  • In Vogue: The Illustrated History of the World's Most Famous Fashion Magazine — и любые другие большие толстые альбомы с глянцевыми страницами и редкими фотографиями. Неизменные бабочки в животе. Некоторые картинки могут сказать больше тысячи слов. Мода на грани искусства — то, к чему мне бы хотелось когда-то приблизиться и в своём творчестве.

Читайте вместе с Downtown.ru. За качество отвечаем!

Поделиться: