Жизнь

Налюбили на шесть месяцев. Downtown.ru — полгода

Налюбили на шесть месяцев. Downtown.ru — полгода
Уже 6 месяцев мы с вами. Полгода любви, споров и переживаний. Сейчас Downtown.ru совсем не тот, что весной и уж тем более зимой. За полгода у нас много чего произошло, кто-то ушёл, кто-то устроился на работу.

Журналисты жалуются на недосып, недоедание и неправильную монетизацию их труда. Одни обвиняют нас, другие нагло льстят. Мы долго выматывали и насильно заставляли трудиться и, говоря откровенно, будем продолжать это делать. Мы провоцируем вас на дискуссии, злим новомодными словами, заставляем шуметь и кричать, разрешаем ругаться матом, а потом удаляем эти комментарии. Всё — не зря, мы понимаем это, встречаясь с людьми с горящими глазами, горящими проектом Downtown.ru. Это не просто так, ведь за нашими экспериментами будущее: будущее проекта, будущее нас с вами. Может быть, будущее Воронежа?

Мы попросили журналистов, писавших для проекта, дать свои комментарии и рекомендации для Downtown.ru. Одни отказались, и мы благодарны каждому, кто согласился. Позитив и негатив — читайте ниже.

 

«When you're alone and life is making you lonely, you can always go downtown».

Примерно с 2005-го года я ждал, когда что-то подобное всё-таки запустится в Воронеже.

Максим Скабичевский о Downtown.ru

Руслан Долгих, редактор спецпроектов

18 публикаций — 414 раз прокомментировали, 26850 раз просмотрели

Меньше текстов и больше медиа. Люди устали от букв, они хотят зрелищ.

Downtown.ru — это то, чего все давно ждали, возможно, даже не догадываясь об этом. На страницах проекта собрано всё лучшее города Воронежа. Разнообразие целевой аудитории обеспечивает простор для творчества журналистам и заинтересованность читателям. Как сотрудник проекта с самого его открытия, я могу точно сказать: Downtown развивается, процветает, и над ним становится всё приятнее работать. Жду не дождусь, когда же во вкладке «Города» появятся новые пункты, а там и до LookAtMe недалеко ;) Пожелание для других журналистов: меньше текстов и больше медиа. Люди устали от букв, они хотят зрелищ.

Яна Курышева

2 публикации — 64 раза прокомментировали, 2293 раза просмотрели 

Мне бы хотелось, чтобы понятия «тренд» и «Downtown» разошлись в разные стороны. Иначе он станет «одним из», которых у нас в городе уже достаточно.

Как идея Downtown меня очень привлекал, пока я не стала одним из авторов. Если моё первое сотрудничество с ним удалось на славу, то в дальнейшем я засомневалась в крутости проекта. Писать, например, о новом сервисе доставки еды в Воронеже с позиции «мимими, как же это всё круто, розово и с бантиком» — это не для меня. Сейчас портал переживает нелёгкие времена, но это было необходимо — любое изменение, в том числе и кадровое, неизбежно приводит к небольшому кризису уже запущенной системы. На мой взгляд, всему руководящему составу надо ещё раз обсудить цели проекта, его направления и набраться смелости сбросить с него всю лишнюю мишуру, которая так раздражает народ. Мне бы хотелось, чтобы понятия «тренд» и «Downtown» разошлись в разные стороны. Иначе он станет «одним из», которых у нас в городе уже достаточно.

Хуторной Сергей

6 публикаций — 35 раз прокомментировали, 3591 раз просмотрели

Работа в Downtown по-хорошему захватывает. Хронический недосып полностью компенсируется удовлетворением от хорошо написанного материала на интересную и неординарную тему, осознанием того, что ты делаешь правильное дело.

Этим и славен Downtown: банальщины здесь не найдёшь. Тот, кто идёт своим путём, всегда выйдет туда, куда нужно; очевидно, что Downtown проложил свой уникальный путь среди всех воронежских интернет-порталов. Поэтому хочется пожелать сайту, достойно стартовавшему и не менее достойно развивающемуся, не сворачивать с пути. Иначе это будет уже не Downtown.

Ольга Брыкина

4 публикации — 86 раз прокомментировали, 4513 раз просмотрели

Лучших работников DT не видел и вряд ли увидит. Сейчас для проекта главное — не скатиться во вкусовщину и пошлость, а все предпосылки к этому есть.

Ира Чу и Женя Васнёва — вот два человека, которых стоит благодарить за то, что DT начал жить. Одна — потрясающий редактор (бывший), вторая — замечательный корректор и помощник, они проделали колоссальную работу в своё время. Я рада, что мне выпал шанс работать с этими людьми, они настоящий подарок! Лучших работников DT не видел и вряд ли увидит. Сейчас для проекта главное — не скатиться во вкусовщину и пошлость, а все предпосылки к этому есть.

Андрей Яновский

11 публикаций — 67 раз прокомментировали, 5263 раза просмотрели

Раньше, во времена «Софы», всё было довольно неплохо. Был такой дух новизны, что ли. Тексты иногда были странноваты, луки, опять же, появились. Потом наступила зима, и стало как-то не очень всё радужно.

Потом пришла новая редакция, которая поначалу, наверное, немного испугалась свалившейся на неё нагрузки, но всё же потащила груз на себе. Сперва было всё не так круто. Но в последнее время наметились сдвиги. Появились интересные посты, которые приятно читать и показывать друзьям.

Максим Скабичевский

6 публикаций — 28 раз прокомментировали, 3138 раз просмотрели

Большинству авторов не хватает, что называется, «хука»: например, мало кто из приличных людей в наше время способен грамотно раскрыть проблему трансвестизма среди хипстеров.

«Я бы хотел процитировать доктора Гонзо, но это слишком радикально, поэтому процитирую песню Петулы Кларк: «When you're alone and life is making you lonely, you can always go downtown». Примерно с 2005-го года я ждал, когда что-то подобное всё-таки запустится в Воронеже. Очень рад, что именно команда Димы Провоторова делает проект. Downtown — один из немногих ресурсов, с которыми действительно хочется сотрудничать.

Регулярно просматриваю редакционные материалы, в последнее время ловлю себя на мысли, что хотелось бы всё-таки их читать, а не просматривать. Большинству авторов не хватает, что называется, «хука»: например, мало кто из приличных людей в наше время способен грамотно раскрыть проблему трансвестизма среди хипстеров. Впрочем, у любой команды есть период становления, думаю, это только вопрос времени. Такие дела, пьюти фьют.

Павел Нестеренко

25 публикаций — 37 раз прокомментировали, 6210 раз просмотрели

Я рад, что у Воронежа появился такой проект и что я даже успел поучаствовать в его становлении. С момента запуска я внимательно слежу за происходящим и переживаю, когда что-то идёт не так, как, например, этой весной. Надеюсь, что ребята учатся на своих ошибках и не будут их повторять в дальнейшем.

Екатерина Лозовая, креативный редактор журнала «Дорогое удовольствие»

3 публикации — 12 раз прокомментировали, 1223 раз просмотрели

Для меня этот сайт стал удивительным открытием. До его появления, мне кажется, жизнь молодых людей в Воронеже была более скучной и однообразной. Никаких событий, никаких движений… Сейчас ты легко можешь понять, что происходит в твоём родном городе и какие люди в нём живут. Это сайт о людях и для людей. Такой и должна быть вечная классика. «Хочешь попасть в историю, — говорила мне как-то моя преподавательница в университете, — пиши о людях».

Инна Зацепина

1 публикация — 39 раз прокомментировали, 81 раз просмотрели

В Воронеже слишком ограниченный рынок для создания и развития компаний типа Яндекса или, тем более, Google, или социальных сетей вроде ВКонтакте или всем приевшихся Одноклассников. Downtown, помимо патриотических чувств, вызывает «ощущение свежей волны». Динамика ощутима, нравится.

Рита Малая

6 публикаций — 197 раз прокомментировали, 6020 раз просмотрели

По моему мнению, мощью потенциала Downtown не уступает московским «Афише» или «TimeOut». Другое дело, что пока не всё получается, видно, что не всем авторам хватает опыта, а материалам — разнообразия. Но уже сейчас прослеживается определённый стиль, и очевидно, что проект занял свою нишу в системе воронежских СМИ, стал узнаваемым брендом. Я думаю, у Downtown всё впереди.

Юлия Миронова, фотограф, журналист

2 публикации — 13 раз прокомментировали, 1344 раз просмотрели

Изначально проект очень нравился, внимание привлекали материалы про Воронеж и жителей города; работалось приятно и гладко, ни одной проблемы.

При новой редакции проект стал больше ориентироваться на гламур, и это мне не близко. Один из моих «некрутых» материалов, написанный по заказу, был урезан без согласования со мной и в итоге не оплачен. В последнее сотрудничество редактор не заплатила оговоренную сумму по своим личным причинам, при этом наотрез отказалась поговорить со мной. Сейчас портал не посещаю.

Константин Чернов

6 публикаций — 75 раз прокомментировали, 4638 раз просмотрели

Проект Downtown мне интересен, несмотря на то, что он похож на многие ресурсы интернета. Но есть серьёзное отличие — это воронежский ресурс, и большинство его материалов связаны с нашим городом. Жаль, что у меня есть основная работа, которая съедает кучу времени, надеюсь периодически принимать участие в интересных проектах.

Дмитрий Лопухов

5 публикаций — 67 раз прокомментировали, 8303 раза просмотрели

Люди, которые считают образцами для подражания тексты из «Мое», местной «Комсомольской правды» и прочих плодов бессмысленного древоубиения, для исцеления от лепры столь же эффективны, сколь и примочки с салом и мочой.

«Даунтаун» в нынешней стадии своей жизнедеятельности напоминает мне больного, поражённого проказой. Издали посмотришь — вроде бы стоит, ходит там даже, делает там чего-то. Подойдёшь поближе, оказывается, рука отвалилась, ухо и морда гнусная. Зато говорит. Говорит, порой, вполне вменяемые вещи, но часто страшно бредит, заплетающимся языком несёт какую-то ерунду. В доисторической Франции прокажённых типчиков упаковывали в гроб, опускали в яму и легонько посыпали песочком. Хоронили и навеки прощались. Потом субъектов, конечно, извлекали и назначали в меру своего средневекового разумения лечение — изолировали пожизненно в лепрозории. Первую часть оздоровительной процедуры, ту, что с гробом и землёй, вполне можно было бы и для «Даунтауна» применить. Засыпать его песком, и чтоб он, подлец, там хорошенько повозился. Воробьи, кстати, продолжая наш натуралистическо-познавательный экскурс, таковым нехитрым образом избавляются от паразитов. Глядишь, и с «Даунтауна» поосыпаются. Потому что — и это уже серьёзно — люди, которые считают образцами для подражания тексты из «Моё», местной «Комсомольской правды» и прочих плодов бессмысленного древоубиения, для исцеления от лепры столь же эффективны, сколь и примочки с салом и мочой.

VV

7 публикаций — 97 раз прокомментировали, 7336 раз просмотрели

Ни много ни мало, а 4 килограмма чистого веса, гастрономическое перенасыщение и переполненная фотографиями интерьеров и блюд воронежских ресторанов карта памяти. Всё это мне подарила новая редакция. И что я хочу вам сказать: «А жизнь-то налаживается!»

Яна Ивлева

4 публикации — 23 раза прокомментировали, 1250 раз просмотрели

Очень радует, что это единственный в Воронеже проект, который пытается осветить все самые новые и интересные вещи в городе. Я с большим удовольствием буду дальше фотографировать, писать, творить, и мы будем создавать модные и креативные статьи!

Орлеана

3 публикаций — 49 раз прокомментировали, 3816 раз просмотрели

Вместо проекта, который все молодые и красивые воронежцы должны были бы почитать и обожать, получили поле битвы, где в комментариях молодые и красивые ведут гладиаторские бои с молодыми и некрасивыми.

«Даунотаун», как я его ласково называю, безумен. Вместо проекта, который все молодые и красивые воронежцы должны были бы почитать и обожать, получили поле битвы, где в комментариях молодые и красивые ведут гладиаторские бои с молодыми и некрасивыми. Наследники хипстерианства пытаются посвятить местных аборигенов в околомодные таинства, а те яростно отбиваются попавшими под руку вилами и хотят унести на костёр любого, кто подхихикивает над Воронежем. Но хотя бы не очередной новостной-информационный портал о родненьком городишке. Надеюсь, что в ближайшее время статей о том, как кошку Жучку сняли с дерева, не будет, как и унылых бесед с мутными местными специалистами. Больше трэша, больше экспериментов над моделями! И продолжайте бой.

Юлия Ватная

5 публикаций — 56 раз прокомментировали, 4497 раз просмотрели

На мой взгляд, Даунтаун — это такой собственный воронежский Look At Me с блек-джеком и шлюхами.

Всегда должен быть сайт, где бурлят обсуждения последних городских событий. Когда-то с функцией главного воронежского глашатая успешно справлялся БВФ, но формат форума уже не так актуален, не интересен современной молодёжи. На мой взгляд, Downtown — это такой собственный воронежский Look At Me с блек-джеком и шлюхами. Желаю редакции дальнейшего развития и побольше жареных новостей!

Любовь Скрипченко

9 публикаций — 179 раз прокомментировали, 10986 раз просмотрели

В Воронеже скучно тому, кто ничего не делает и ничем не интересуется.

Признаюсь сразу, хоть я и журналист по профессии, но воронежскую прессу особо не люблю. Честно говоря, я никогда не думала, что у нас, в Воронеже, появится СМИ, которое я с удовольствием буду читать каждый день. Да что там с удовольствием, периодически буду исходить от восторга и зависти одновременно, сокрушаясь: «Ну почему мне это в голову не пришло?!» На мой взгляд, команда Downtown доказала то, что ещё ни одному воронежскому СМИ не удалось: мы можем делать интересное и красивое издание не хуже, чем столичные. Для этого у портала есть всё — редакция, которая генерит безумные идеи одну за другой, дизайнеры и иллюстраторы, которые их красиво подают, журналисты, которые раз за разом находят интереснейшие темы, события и героев.

Как читатель и автор, я хочу сказать огромное спасибо создателям и редакции за их яркую и смелую работу. За то, что изо дня в день они доказывают, что в Воронеже скучно тому, кто ничего не делает и ничем не интересуется.

Андрей Холодов

23 публикации — 500 раз прокомментировали, 37870 раз просмотрели

Каменева бесит...

Каменева бесит: «Это надо срочно сделать, давай! ДАВАЙ БОМБУ! Быстрее!»

Пришёл на Paparazi Night — «Почему не в смокинге?!» И этот взгляд... А-а-а... Но я привык. Это даёт результат. С Болохом всё много проще. Наверное, потому что у нас шорты одинаковой длины.

 

Роман Бирюков 

10 публикаций — 129 раз прокомментировали, 7254 раз просмотрели

Сайт нужен главным образом для того, чтобы вывести Воронеж на достойный уровень, показать, что здесь происходит много интересных событий, что город развитый, хороший для жизни. Что касается моего опыта работы в редакции, то я считаю его очень позитивным, там хорошо отлажена работа и с организацией всё в порядке.

Людмила Короткова

15 публикаций — 309 раз прокомментировали, 19963 раза просмотрели

 Для меня Downtown.ru — это канал распространения моих созидательных амбиций.

Для меня Downtown.ru — это канал распространения моих созидательных амбиций. Редакция не диктует свои жёсткие условия для материалов, что не ограничивает свободу мысли. Проекту нужно немного времени, чтобы все, кто намерен высказаться насчёт ситуации в городе, научились это делать грамотно, не в едких комментариях, а на страницах своих блогов. После слов, я уверена, начнутся и действия — вот тогда ситуация начнёт стремительно меняться к лучшему.

Олег Чекудаев

2 публикации — 21 раз прокомментировали, 826 раз просмотрели

Сперва, когда в бета-версии был, было интересно туда попасть, потом стало престижно там находиться, а сейчас это уже некий статус, если ты есть на этом сайте.

Сайт Downtown.ru — это отличный проект, который реализовали в «Мануфактуре». За период своего существования проект активно развивался. Сперва, когда в бета-версии был, было интересно туда попасть, потом стало престижно там находиться, а сейчас это уже некий статус, если ты есть на этом сайте. Хотел написать негатив, но его нет, потому что нету в регионе проекта, с которым можно его сравнить.

Максим Малюков

4 публикации — 21 раз прокомментировали, 2090 раз просмотрели

В первую очередь, сайт Downtown.ru — очень стильный. Всё выдержано в одной концепции, и это, конечно, плюс. Минус — уверенность в идее. Если «посетители сайта только смотрят картинки, а не читают статьи», это ни к чему хорошему не приведёт.

Ксения Гезенцвей

1 публикация — 6 раз прокомментировали, 725 раз просмотрели

Замечательный слоган «Люби Воронеж — Москва подождёт». Приятно, что редакция поддерживает в первую очередь интересы нашего города. Воронеж в деталях превратился во «вкусную» мозаику Downtown.

Никита Черезов

5 публикаций — 97 раз прокомментировали, 7171 раз просмотрели

Downtown.ru полностью оправдывает своё название. Это действительно интерактивный центр города. Воронежу очень повезло, ведь не в каждом городе есть что-то подобное. Хочется пожелать дальнейшего развития, в том числе территориального, в некоторых случаях более качественного отбора материалов, но в целом картинка, созданная Downtown.ru, весьма перспективна. Было приятно работать с вами. Любим Воронеж, Москва всё ещё ждет!

Михаил Серков

22 публикации — 395 раз прокомментировали, 18278 раз просмотрели

Проект Downtown.ru за то время, что он существует, зарекомендовал себя как современный ресурс, формирующий имидж Воронежа в глазах горожан и гостей города. Молодая редакция проекта прививает пользователям хороший вкус и развивает чувство юмора. Львиная доля постов полезна и познавательна. И это только начало!

Владимир Конев

8 публикаций — 70 раз прокомментировали, 5917 раз просмотрели

Downtown — удивительный проект. Тексты о шортах и жевательных резинках соседствуют здесь с обзорами новинок кино и экскурсами в историю города. Несомненно, подобная разноплановость содействует успеху, но главная его слагаемая, на мой взгляд — открытость проекта для авторов. За все время его существования мы видели много разных фамилий, кто-то уходил, но появлялись новые лица, и эта обновляемость придаёт свежести, вызывает живой интерес. Ну и, конечно, нельзя не отметить чутьё редакции, которая всегда находит интересные темы для освещения, о многом мы не прочитаем больше нигде в Воронеже. Думаю, у портала самое перспективное будущее.

Андрей Переславцев

4 публикации — 64 раза прокомментировали, 2198 раз просмотрели

Вот мои несколько слов в честь юбилея долгожданного дитя воронежской городской журналистики. Практически полностью положившийся на силы вольных блогеров, ресурс изначально уступал профессиональным медиа, однако преуспел в расширении тематического диапазона, чем и заслужил внимание всех тех, кто ждал в Воронеже чего-то эдакого. Проекту пока не удалось обрести своего лица, но эта проблема, несомненно, будет решена, главным образом силами привлечения авторов, способных создавать актуальные и конкурентоспособные тексты.

Анна Багринцева

3 публикации — 98 раз прокомментировали, 5193 раза просмотрели

Новая редакция с порога заявила, что она лучше, чем прежняя.

Когда я пришла весной в редакцию, здесь был хаос, потому что было непонятно, что теперь вообще будет с сайтом. Новая редакция с порога заявила, что она лучше, чем прежняя. Я подумала: «Ну и заявочки, вот это просто финита». Первые материалы были какими-то странными и откровенно мне не нравились. Но вот прошло несколько месяцев, и я отмечаю, что объективно Downtown.ru стал более ярким, интересным за счёт всяких экспериментов, фотопроектов и многого другого.

Алексей Саввин

3 публикации — 45 раз прокомментировали, 3591 раз просмотрели

Не редакция, а микростресс, скажу я вам. «Успей за 60 секунд» — вот настоящий девиз новой команды. Жизнь в стиле «deadline» вперемешку с всепоглощающими креативными идеями. Будет день — будет ТЗ, и здесь нет слова «как», здесь есть слово «надо». Вот он, мой Downtown.

738 публикаций, 522 из которых побывали на главной странице;

7 969 комментариев;

8 145 лайков;

1 974 дизлайка;

992 064 просмотров страниц;

1 924 зарегистрированных пользователя.

 

За один день 2 688 уникальных посетителей

посещают сайт 3 433 раза и

просматривают 9 489 страниц.

Дорогая редакция
12 июня, 09:30

Поделиться: