Жизнь

Галопом по Европам. Часть вторая.

Галопом по Европам. Часть вторая.
Воронежский клуб путешествий уже расспрашивал Ирину Чеснокову о поездках в Германию, Францию и Любимовку. Но это только малая часть путешествий Ирины. В этот раз Ира рассказала нам про Италию, Испанию и Грецию. Вспомнила в каких городах России ей удалось побывать и сказала что думает о Воронеже.

Про Италию после Парижа

Сразу после Парижа я полетела в Милан. Мне кажется такие большие города как Милан, Барселона, Афины очень похожи. Из Милана я поехала в Мантую и после мы уже вдвоем с Таней поехали кататься по всей Тоскане: Флоренция, Сиена, Сан-Джиминьяно, Пиза, Вьяреджо, Марина-ди-Пьетрасанта. После мы были еще в Лаго дель Гарда и Вероне. Мы объехали чуть-чуть побережье, были в горах. Ездили абсолютно дикарями, пользовались hospitality club и каучсерфингом, либо жили в хостелах. Мы гуляли весь день, приходили только ночевать и утром уезжали опять.

«В Барселоне я не пошла смотреть Гауди, а пошла смотреть фотографии»

Из всего обилия увиденных городов меня больше всего впечатлила Флоренция своей красотой и атмосферой. Я привезла оттуда маленькую красивейшую железную лошадь. Вместо Галереи Уффици я сходила в музей фотографии и с тех пор, если у меня есть возможность посмотреть фотографии я иду и смотрю. В Барселоне, например, я не пошла смотреть Гауди, а пошла смотреть фотографии.
А в Сиене мы познакомились с местными, прогуливались и разговаривали с ними. Они рассказывали про город и его историю, а после привели нас на праздник. Сиена делится на различные кварталы: квартал гуся, пантеры, черепахи, единорога и т.д. И жители каждого квартала готовят праздник, на котором собирают средства для покупки лошади и найма наездника, которые буду представлять их квартал на скачках. Скачки проводятся на неоседланных лошадях, и лошади часто теряют наездников. Поэтому главное - чтобы лошадь пришла к финишу первой, неважно, с наездником или без. Это все происходило в секретном месте, в каких-то дворах, где была огромная поляна, накрытая столами и шатрами. Проходи - бери что хочешь, ешь что хочешь, развлекайся! Об этом всем нам рассказали местные, и если бы не они, мы бы просто увидели украшенные улицы и не поняли что происходит.

Про Испанию и групповые поездки

Терпеть не могу групповые поездки. Один раз в жизни я ездила группой. Это была очень стихийная поездка, я никуда не смогла попасть за все лето, была куча дел и совершенно не было отдыха. Я сделала визу случайно, ну вдруг потребуется куда-нибудь поехать, виза получилась испанская. И тут мне написал приятель, спросил нет ли у меня кого-нибудь с визой и паспортом, кому я могу предложить поехать в Испанию, потому что сейчас очень крутая путевка есть, супердешевая, дней на пять - на шесть. Я начала спрашивать по друзьям, узнавать, пока мне кто-то из них не сказал: "Ира, а ты зачем себе делала визу?".
И я поехала в Испанию с туристической группой. Это был чартерный рейс, автобус, который всех развозит по гостиницам, гостиница эта: номер, завтрак, обед, ужин, море, бассейнчик. Ды фу! Я блудила по городу, ездила в Барселону, естественно была на море. На отдыхе в Испании меня больше всего смущали пьяные немецкие дети.
Мне гораздо интереснее найти приключения в стране, в которую я еду, познакомиться с людьми. И больше всего я не люблю того, что если это туристическое место и там есть отели для туристов, там и вся еда, и все ресторанчики, и все магазины адаптированны для туристов. Это все ненастоящее, фейковое, так скажем. Там нельзя увидеть душу и всю суть этой страны и её жителей, узнать культуру и менталитет. Круто заблудить туда, где сидят все местные, и посмотреть что они там едят.

«На отдыхе в Испании меня больше всего смущали пьяные немецкие дети»

Про Грецию

Это первое место в Европе, где я брала машину напрокат. Это был Форд кабриолет, потом я решила что это дорого и непрактично и для передвижений по Криту пересела на Пежо 107. А когда мы плавали на Санторини, там взяли Жук кабриолет. Санторини невероятно красив. Еще мы останавливались там в отеле, номера которого устроены в пещерах.
Я была в Афинах, видела Парфенон, но меня он не сильно впечатлил.

Про Россию и Воронеж

Во многих городах я побывала с КВН. До КВН я была в Нововоронеже с мамой, это было очень давно. Еще я ездила с волонтерами в Нижний Новгород; с танцевальным коллективом ездила выступать в Сочи; была в Орленке в Туапсе, меня награждали от города; с родителями отдыхали в Новороссийске; еще была в Липецке, Москве и Петербурге.
После, уже с КВН мне удалось заехать чуть дальше: в Ханты-Мансийск, Нягань, Челябинск, Екатеринбург, Миасс, Казань.
Мой друг занимается организацией концертов и мы ездили вместе с группой Ляпис Трубецкой. Мы были в Рязани, Саранске, Саратове, Ульяновске. Я была удивлена, но Саратов очень красивый город в плане архитектуры.

«Воронеж красивейший город, я совершенно не понимаю зачем его ругают»

А Рязань мне удалось посетить, еще будучи школьницей. Я ездила туда на международный конкурс какой-то, совершенно не было свободного времени, но однажды выдался денек, и нас отвезли в Константиново, на родину Есенина. Мне помнится, что там невероятно красиво.
Воронеж красивейший город, я совершенно не понимаю зачем его ругают. Я очень верю в потенциал города и не понимаю почему до сих пор из него не сделали туристический центр.

Ира посоветовала, что надо ехать туда, где у тебя есть какие-то стереотипы, представления или ассоциации с этим местом. Например подумать, какую ты хотел бы сделать там фотографию.

Фото © Ира Чеснокова.

Ваш Воронежский Клуб Путешествий :*

Клуб Путешествий
13 июля, 13:53

Поделиться: