Жизнь

Они остались: Александр Костанашвили — о том, что ему нравится в Воронеже

Они остались: Александр Костанашвили — о том, что ему нравится в Воронеже
Городские жители о себе, об актуальном и о том, где лучший в Воронеже шоппинг и развлечения.

Задавая вопросы, мы хотели узнать, что же на самом деле волнует жителей города, чем они живут, и расспросили героя о его личных тайных местах, любимых улицах, заведениях, о том, что ему нравится в Воронеже.

 


Александр Костанашвили, музыкант — барабанщик городской группы The Scales, по совместительству — ведущий инженер Нововоронежской АЭС.



Ваш любимый бар или клуб?

«Сто Ручьёв» — потому что это атмосферное заведение, там все мои друзья отдыхают. Не так давно нашёл для себя заведение Alma de Cuba (по формату напоминает «Баскервиль») у «Юности»: только я попал не в сам клуб, на вечеринку, а на фотосессию. Дизайн очень крут, на барных стойках народ тусит, атмосфера: всё по рок-н-роллу. Встретил совершенно случайно знакомого музыканта, вокалиста группы «Баробрава» — он там шеф-повар. Хотя из еды пока ничего не пробовал.

Где вы покупаете книги?

Чаще всего в «Солнечном раю» на третьем этаже. Не знаю, как магазин называется. Выбираю, потому что подходит географически: по пути с работы иногда хочется что-то новое купить, почитать.

Где одеваетесь?

Одеваюсь в «Граде» в Topshop, но лучше в нём же в Москве. Ещё в Zara, очень многое в гардеробе оттуда. Обуваюсь в Le Coq Sportif и Vans: удобнее этой спортивной обуви не встречал.

«Мне кажется, все разговоры только о сексе в городе: кто с кем встречается»

Самый уютный магазин города?

Freakfabrique. Там можно журналы полистать, с персоналом поговорить и купить атрибутику, всякие стильные штучки, можно книгу обменять старую на новую.

О чём сейчас говорят люди в городе?

Наверное, о жаре… Я не знаю, говорить правду или нет? Мне кажется, все разговоры только о сексе в городе: кто с кем встречается. Сплетни. Конечно, всех волнует и наша политика. Но что с ней можно сделать? Ничего. Все возмущаются, а действий никаких.

Ваше любимое место для прогулок?

Адмиралтейская набережная. Почти каждый день там. Играем с друзьями в футбол, просто прогуливаемся. Ещё люблю крыши, виды красивые на город. Часто с друзьями лазим. Верхние этажи «Центра Галереи Чижова» люблю: я там выступал, тоже очень красивые виды из окна. Нравится парк «Алые паруса». Был позавчера, мяч гоняли.

«Ещё люблю крыши, виды красивые на город. Часто с друзьями лазим. Верхние этажи «Центра Галереи Чижова» люблю»

Ваше любимое тайное место?

Секретное место есть, но пусть оно останется секретным. О нём знают только самые близкие. Если посоветовать уединённые места, то вспоминается смотровая площадка у Дома пионеров. Там завораживает вид на Левый берег, на водохранилище, особенно вечером, когда включается подсветка.

Что хотелось бы убрать из Воронежа?

Людей бескультурных. Ну, вы меня понимаете? Вообще считаю город неплохим, раньше тоже не нравился, как многим приезжим. Но потом погулял, посмотрел здесь всё и, можно сказать, влюбился. Потому что большинство ходит по улицам, смотря в бордюрный камень, и не смотрит вверх, не видит архитектуры. Я считаю, это неправильно.

Что заставило бы навсегда уехать из города?

Какое-то личное потрясение, стресс. Расставание с любимым человеком, возможно. Ну, или, наоборот, желание развиваться, учиться, сменить полностью обстановку, чтобы заняться новым делом.

Чего вам не хватает в Воронеже?

Не хватает мест, где можно провести крутые концерты: «Ручьи» и BARak O'MAMA только остались, куда могут прийти разные люди. Есть клубы андеграундные, куда тоже не все пойдут. Не хватает площадок массовых, для всех. «Океан Эльзы» когда выступал — люди набились битком, неудобно стоять. Не хватает, конечно, и самих групп крутых — пусть чаще к нам приезжают. Футбольной команды нормальной нет в Воронеже: «Факел» проигрывает постоянно, обидно.

Фото © Никита Шишлов.

4401
Оксана
13 июля, 19:20

Поделиться: