Жизнь

Они остались: Юрий Некрасов о городе и его жителях

5275
Автор:
Георгий Булавинцев
08 августа 2012 09:32
18+
Они остались: Юрий Некрасов о городе и его жителях
Городские жители о том, как жить и выжить в наше непростое время.

Задавая вопросы, мы хотели узнать, что же на самом деле волнует жителей города, чем они живут, и расспросили героя о его личных тайных местах, любимых улицах, заведениях, о том, что ему нравится в Воронеже.

 Руководитель технологического отдела авиационной компании RusLine

Ваш любимый бар или клуб?

Если верить моему личному опыту и коллективному разуму в лице «Википедии», то «бар — это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления». Сразу приходит на ум питейница BARak O’Mama. В этом заведении в шахматном порядке рассажены по столам и утыканы возле барных стоек знакомые, друзья, приятные люди и странные незнакомцы, поэтому расслаблять мозг здесь можно не только алкоголем, но и тёплыми взглядами. Воронежские клубы — это водоворот, который заставляет жителей мигрировать по спиралям беспечности от воронки черной дыры к светлым ангельским песням. В праздности и в безнадёге эта воронка затягивает всех в свои потоки. Воспринимаю клубы Воронежа как единое целое, чаще прохожу мимо их открытых дверей.

 

Где вы покупаете книги?

Создал себе традицию покупать книгу перед выездом на вокзале или в аэропорту. Дорога — самое удобное условие для чтения. Когда путешествуешь в одиночестве, есть две альтернативы: либо впадать в транс, рассматривая бесконечные пейзажи заоконности, либо погружаться в альтернативные миры литературы. Предпочитаю комбинировать эти занятия. Приятно рассматривать книжные развалы на Никитинской улице.

 

Где вы одеваетесь?

Одеваюсь обычно дома перед выходом на улицу для выполнения очередных квестов жизни. Одежда — форма, форма влияет на содержание и наоборот, поэтому выбираю одежду, полностью подчиняясь внутренним желаниям мозга, живота и сердца. Если когда-либо представится шанс сняться в рекламе какого-либо рыночного бренда, определенно выберу два товара: моющее средство Fairy и кеды Сonverse. По-настоящему качественный продукт, нет сожаления в выборе, удобно заказать кеды можно на drez.ru. В классическом шоппинге всегда выигрывает H&M.

«Если когда-либо представится шанс сняться в рекламе какого-либо рыночного бренда, определенно выберу два товара: моющее средство Fairy и кеды Сonverse»

О чём сейчас говорят люди в городе?

На этой неделе в городе верещала сирена, людей учили распознавать глобальную беду (например, атаку инопланетян). Думаю, многие в этот момент пытались поговорить о ней, я пытался услышать её музыкальную уникальность. Ерунда. Под окнами каждый вечер такая воет. Так что во время апокалипсиса все останемся на своих местах.


Ваше любимое место для прогулок?

В уличном променаже выбираю округ двух экономистов и поэта: улицы Фридриха Энгельса, Карла Маркса и Никитинская, отправная точка — детская площадка «кругами». Эстетика городской жизни мало развита или задушена в нашем городе. Самая главная ценность в зоне доступа — это природные угодья, поэтому гулять сейчас приятно, созерцая естественные конструкции природы. Реки, леса, поля и парки, ещё бы море и гор сюда добавить — зажили бы по-другому.

 

Что хотелось бы убрать из Воронежа?

Мусор разнопорядковый.

«Реки, леса, поля и парки, ещё бы море и гор сюда добавить — зажили бы по-другому»

Ваше тайное место в городе?

Тайное место нужно для того, чтобы схорониться на некоторое время в одиночестве или в интимной компании. Это значит, что там надо побыть некоторое время, провести там не одну минуту и не один час. Если бы моё тайное место было пещерой, я бы расстроился — долго смотреть на стены тяжело — скудный набор стыков камней и всё… Поэтому моё любимое тайное место в городе Воронеже открывает вид на панораму водохранилища и урбанию левого берега. Можно долго пялиться на пейзажи из тайника и не считать время. Адрес места не знаю, смогу вывести к цели с самой русской улицы города, названной в честь американских гангстеров Сакко и Ванцетти.

 

Что заставило бы навсегда уехать из города?

Жизненный опыт: от рождения до сегодняшнего дня.

 

Чего вам не хватает в Воронеже?

Странных людей очень не хватает. Индивидуальных особенностей, уникального мастерства и собственных мыслей каждого. Сейчас проходил мимо охранника нашего офиса: каждый день видел его как томного ценителя радиостанций, сегодня увидел, как охранник пытался управлять куклой-марионеткой в виде коня. Он улыбнулся и показал мне танец куклы под задорную музыку. Странно, неожиданно. Плеснул ярких красок на мои впечатления от сегодняшнего дня. Спасибо тебе, странный Охранник.

Поделиться: