Жизнь

Они остались: Андрей Яновский о зарубежных покупках и людях в транспорте

3148
Автор:
Георгий Булавинцев
21 августа 2000 12:00
18+
Они остались: Андрей Яновский о зарубежных покупках и людях в транспорте
Городские жители о себе, об актуальном и лучших заведениях Воронежа.

Задавая вопросы, мы хотели узнать, что же на самом деле волнует жителей города, чем они живут, и расспросили героя о его личных тайных местах, любимых улицах, заведениях, о том, что ему нравится в Воронеже.


Андрей Яновский, 27 лет, фотограф, дизайнер.

 

Ваш любимый бар или клуб?

Бар BARak O'MAMA близок мне по настроению, здесь всегда приятно находиться: потрясающая атмосфера, приятные и знакомые лица вокруг. Клубы я посещаю в основном по работе — фотографирую на вечеринках. В BARak O'MAMA я тоже иногда фотографирую, например, люблю снимать здесь концерты. А в Asahi и в BARak O'MAMA самый освежающий лонгайланд.

 

Где вы покупаете книги?

Раньше покупал в Утюжке, а сейчас в основном читаю с телефона и других устройств, поэтому скачиваю через сеть, выбор там гораздо больше, чем в обычных книжных, и нет тех приставучих продавцов-консультантов.

 

Где одеваетесь?

В интернете намного больше, чем в обычных магазинах. Цены в городских зашкаливают, а выбор удручает. Поэтому я и стал большим фанатом интернет покупок — eBay и официальные сайты разных марок — вот мои любимые магазины. Узнаю размеры, иногда примеряю что-то в обычных магазинах этой марки, а потом заказываю по интернету.

В Воронеже тоже много говорят о Pussy Riot — это большая шумиха. Но я стараюсь не принимать участие в этих разговорах, мне это не близко.

О чём сейчас говорят люди в городе?

В Воронеже много говорят о Pussy Riot — это большая шумиха. Но я стараюсь не принимать участие в этих разговорах, мне это не близко.

 

Ваше любимое место для прогулок?

Больше всего я люблю гулять по Карла Маркса штрассе — любимая и, наверное, единственная пешеходная улица в городе Воронеже. Тут всегда приятно. Иногда еду на Олимпик, чтобы покататься на роликах и погулять с друзьями по лесу. Пробежки совершаю там же по выходным. Олимпик — это отличный отдых, отличная природная среда.

 

Что хотелось бы убрать из Воронежа?

Я много езжу на машине. На дорогах очень много неадекватов. Если приходится ездить на маршрутном городском транспорте, то тут много неприятных людей.

Еще в городе удручают разваливающиеся здания, их давно пора отреставрировать. Слышите меня власти? Давно пора отреставрировать!

Конечно, это зависит от самих людей, но как-то убираться надо, налоги и службы на что?

Ваше любимое тайное место?

Всё тайное становится явным. Никаких тайных уголков не имею, кроме, разве что, одного дворика на потрясающей улице Карла Маркса — в нём сохранился дух советских времён, можно уединиться и расслабиться, забыть о проблемах на несколько минут, отвлечься. 

 

Что заставило бы навсегда уехать из города?

Лучше спросите, что меня держит здесь до сих пор.

 

Чего вам не хватает в Воронеже?

Людских улыбок, зелени и цветов на улице. Разнообразия кафе (у нас только итальянское и японское). Не хватает нормальных пляжей, до которых можно нормально доехать и на которых было бы нормальное благоустройство, и где не было бы разбитых бутылок и фантиков от всего, что только можно, — это всё немного надоело. Конечно, это зависит от самих людей, но как-то убираться надо, налоги и службы на что?

Поделиться: