Жизнь

Оленька. История про грязную карму

Оленька. История про грязную карму
Пожимая остренькими плечами, Оленька продолжает идти по жизни летящей походкой, неся в мир хаос, панику и разрушение.

Есть у меня знакомая (назовём её Олечкой), которая все двадцать три года своего существования является живым опровержением теории эволюции и прочих научных гипотез, подтверждающих способность человека на интеллектуальное развитие.

Что забавно, многочисленные фиаско Олечки на всех этапах её жизнедеятельности саму девушку совершенно не тревожат. К сожалению, того же нельзя сказать об Олечкином папе, а, позднее, и об Олечкином бойфренде, на мужественные плечи которых легло устранение фатальных последствий — от удаления папки «Cookies» до неудачной параллельной парковки.

«Грязная карма» — пожимает остренькими плечами виновница бедствий и продолжает идти по жизни летящей походкой, неся в мир хаос, панику и разрушение.

Стоит ли говорить, что больше всего от «кармического загрязнения» страдают различные гаджеты. Редкие из них смогли выдержать многочисленные купания в ванной с последующей сушкой феном. Те, что смогли, как правило, находили свою погибель под острыми каблуками Олечкиных «лабов» или с грохотом разбивались о кафельный пол прихожей в тот момент, когда хозяйка, обиженно надув губки, собиралась запечатлеть свой «светлый лик», вернее «светлый лук», для благодарных потомков. Словом, в длинной веренице растрат практически ежемесячно числилась покупка нового ноутбука или смартфона.

Но, справедливости ради, хочу отметить, что был среди Олечкиных гаджетов настоящий «ветеран труда», выносливости которого хочется воспевать оды.

iPad появился у Олечки ровно в тот момент, когда мир окончательно охватила затяжная ябломания. Разумеется, наша ценительница всего культового и легендарного — от перекиси водорода до монограммы «LV», не смогла устоять и послушно встала в один ряд с прогрессивным человечеством, в лице студентов, бизнесменов и просто любителей облегчить себе жизнь по средствам недремлющего прогресса.

Поседевший Олечкин бойфренд понял, что это один случай на миллион, Олечка же поняла — это судьба.

Впервые обхватив тонкий корпус долгожданного планшетника наманикюренными пальчиками, Олечка поняла: «Это любовь».

Уже через три минуты новый белый iPad выскользнул из цепких ручек и плашмя упал на пол магазина re:Store — с утра Олечка перестаралась с кремом. Но... О ЧУДО! Планшетник остался цел и невредим! Поседевший Олечкин бойфренд, понял, что это один случай на миллион, Олечка же поняла — это судьба. С того самого дня, куда бы не направлялась наша героиня, белоснежный iPad в ярко-розовой «умной» обложке всегда покоился на дне её саквояжа. К слову сказать, бойфренд Олечки вскоре тоже перестал беспокоиться о сохранности планшетника, так как в пылу разногласий регулярно получал этим самым планшетником по голове или другим частям своего многострадального тела. Но главное, у Олечки теперь появились прекрасные приложения, в которых можно было делать красивые, яркие фоточки себя любимой и постить их в инстаграм и на фэйсбук.

На скучных лекциях Олечка штурмовала свиные барикады, выпуская по ним боевые отряды грозных птиц, а когда дело близилось к сессии, скидывала на планшетник многотомники из курсовых и рефератов. Конечно, девушку немного задевал тот факт, что нерукопожатные гики из её группы тоже пользовались iPad.

Достигнув пункта назначения, Олечка с ужасом поняла, что оставила свой старый-добрый iPad на покинутом ею столике... Разумеется, несмотря на оперативное реагирование, ценная вещь уже обрела нового хозяина.

«В кредит, небось» — размышляла Она, позируя в университетской уборной для очередного пополнения инстаграмовского архива.
Но на прошлой неделе, дорогой читатель, у Олечки случилась беда: когда героиня попивала кофе, её кипучая умственная деятельность опять дала сбой, и наша героиня резко захотела сменить набившую оскомину розовую обложку для iPad на голубенькую. Громко цокая каблучками, девушка устремилась в магазин. Однако, достигнув пункта назначения, Олечка с ужасом поняла, что оставила свой старый-добрый iPad на покинутом ею столике... Разумеется, несмотря на оперативное реагирование, гаджета на прежнем месте не оказалось — ценная вещь уже обрела нового хозяина.

Олечка горько плакала. Нет, сам iPad ей было не жалко — за долгое время служения рекордсмен по выносливости постоянно получал множественные ушибы от ежедневных падений, и дни его были сочтены. Но там же... Там же полторы тысячи «фоточек», плейлист, оба фильма «Секс в большом городе», приложение «хочу эти туфельки» с закладками, рекорды по «Angry birds» и половина её диплома, чёрт возьми! Гигабайты активной Олечкиной жизнедеятельности канули в лету... это же вся её жизнь, надежно заключенная в тонкий аллюминиевый корпус и скрытая за розовой обложкой...

Услужливый продавец получил подробное разъяснение, включающее в себя добротную истерику об утрате всего самого ценного — от фотографий до свежескаченного номера японского Vogue.

Полчаса спустя, покупая новый iPad (уже третьего поколения), Олечка всё ещё пребывала в глубоком трауре. Специально попросила черный, дабы ничто не напоминало ей о горькой утрате...

Услужливый продавец-консультант всё в том же магазине re:Store на свою беду поинтересовался, почему очаровательная покупательница разревелась на кассе и получил подробное разъяснение, включающее в себя добротную истерику об утрате всего самого ценного — от фотографий до свежескаченного номера японского Vogue. Как и у всех историй, у этой есть хороший, вполне себе сказочный финал.

И заключается он в том, что Олечка, наконец, узнала, что все её сокровища будут восстановлены в памяти нового iPad, и что есть приложение «Найти iPad», которое в будущем поможет обнаружить утерянный яблочный гаджет и ещё много-много полезной информации. Выходила из магазина наша Олечка с легким сердцем, плотно прижимая к груди своего нового любимца. Она была уверена, что на сегодня все злоключения позади, и теперь ей не терпелось поскорее добраться до дома и восстановить утерянные данные. И отныне она будет внимательнее. Хватит ей переживаний. И все было так. Ну... Почти так... Выезжая с парковки, Олечка сдавала назад, ещё раз бросила взгляд на заветную покупку, покоящуюся на пассажирском сидении и... врезалась в Порше.

Юля Яновская
23 августа, 06:13

Поделиться: