Жизнь

Татуировка недели: Макс 13

Татуировка недели: Макс 13
Downtown.ru каждую неделю находит в городе обладателей интересных татуировок и знакомит с ними читателей.

Макс 13 — тату-мастер, три года работал в Москве, а три месяца назад приехал в Воронеж.


Макс

Татуировка делалась в Москве, мастер — Сергей Grey.

Эскиз был навеян этническими орнаментами и кругами на полях. Я решил, что неплохо было бы сделать что-то вроде логотипа для подписи рисунков и для сайта, который сейчас в разработке. Так появился этот рисунок, но это не просто линии, на самом деле здесь зашифрована надпись 13 Tattoo. 

Я часто подписываю татуировки числом 13, иногда делаю это открыто, а иногда вплетаю в рисунок так, что человек об этом даже не узнаёт.

Мне близка культура хип-хопа и граффити, отчасти мой стиль татуировки появился благодаря этому. В граффити используются красивые шрифты, сложные надписи, которые с первого раза прочитать невозможно, так что это своего рода тоже шифровка. В то же время в этом есть и знания наших предков, которые умели скрыть целый текст в один рисунок. 

В России любят, чтобы татуировка обязательно значила что-то важное, но я считаю, что в первую очередь она должна быть красивой.

Когда решаешь делать татуировку, во-первых, надо найти мастера, чьи работы тебе понравятся, а он уже подскажет всё остальное и поможет с эскизом. Есть мастера, которые работают, может быть, только ради денег, и соглашаются делать любой рисунок, им всё равно, что за эскиз ты им принесёшь, но я против такого способа работы.

Судя по тому, сколько в Воронеже тату-салонов, я понял, что движение есть, и мастеров на душу населения даже слишком много. Как-то вечером, когда удалось погулять по центру, я видел много татуированной молодёжи, что меня приятно удивило.

4980
Мила Л.
29 августа, 07:00

Поделиться: