И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намСегодня, в День знаний, Downtown.ru в компании бородатого Илюхи заглянул в студенческое общежитие на званый ужин. С помощью блендера мы сделали примерно то, во что превращается популярная среди вечно голодных студентов еда после попадания внутрь. По бороде текло, а в рот (трижды спасибо) не попало.
Пожалуй, самое популярное блюдо у студентов. Напрягаться не надо: в одной кастрюле сначала можно сварить сосиски, потом в ней же доварить макароны (сосиски дадут сок, отчего макароны, приготовленные в таком бульоне, станут ещё вкуснее). Всё обязательно щедро поливается кетчупом — без него это блюдо кажется незавершённым.
Кланяемся в пол человеку, вылепившему первый пельмень. Гениальнее этого продукта только куриное яйцо. Это сытно, быстро готовится, и если начинка из мяса не раздражает ни одного вкусового рецептора — не беда: смесь из кетчупа и майонеза сделает эту порцию пельменей незабываемой.
На первый взгляд, это два самодостаточных продукта питания, но вместе они представляют что-то невероятное. Пюре, конечно, и так сытное, ведь в нём содержатся микрочастицы курицы или грибов, но с цельными кусочками кильки да с томатным соусом оно становится настоящим подарком для желудка.
Лёгкая закуска при обильном употреблении может стать плотным завтраком/обедом/ужином, а также вполне достойна праздничного стола, не только студенческого.
Для студента это даже десерт. Есть и такие отчаянные смельчаки, которые могут свои жизненные силы поддерживать только этими тремя продуктами. Или вовсе одним хмельным напитком, обладающим волшебными свойствами: он всегда появляется там, где его не ждёшь; у студента на него всегда найдутся деньги; он расширяет границы общения.