Жизнь

Татуировка недели: Антон Бердников

Татуировка недели: Антон Бердников
Машинка из гелевой ручки, зомби Томми Мура, звёзды «по понятиям» и праздник, который всегда с тобой, – татуировки эксперта страховой компании.

Антон – новый герой еженедельной рубрики, в которой Downtown.ru знакомит читателей с обладателями интересных татуировок. Эксперт страховой компании, в свободное время он вдохновляется творчеством Томми Мура, создателя комиксов Walking Dead, интересуется Мексикой и играет на гитаре. 

«В своё время незнакомые мужики на пляже интересовались звёздами на груди, но я сразу объяснял, что современная молодёжь вкладывает в них своё значение, различное с их «понятиями». Для меня в тот момент звёзды были олицетворением свободы».

  • Первая моя татуировка сделана на ноге в школьные времена. Машинка была сделана из стержня гелевой ручки. Естественно, со временем этот партак уже не выдерживал критики, и я его перебил другим рисунком.
  • Конечно, родители отрицательно отнеслись к моей первой татуировке: мне было 17 лет, да и она сама оставляла желать лучшего. Сейчас мне 26 лет, и никакого негатива нет.
  • Больнее всего было делать татуировку на груди – эти ощущения я вряд ли когда-нибудь забуду.
  • Очень сильно люблю зомби-тематику и люблю Томми Мура.

1. Зомби набит на месте того самого партака. Для эскиза был выбран рисунок Томми Мура с выставки «Комикс Кон»  2008 года. Сделал татуировку мастер по кличке Банзай, он же Игорь Змей, на тот момент работавший в «Новой Эстетике».  Работа так и осталась незаконченной, хотя её мы делали месяцев семь.

2. Сначала были просто звёзды, потом добил ленту с надписью «Don’t lie to yourself» – «Не ври себе». Сейчас для меня это одна, цельная композиция, я не разделяю её на 2 разные татуировки. Делал всё у друга Коли Патрина, он тогда играл в группе «Bonafides», и это была одна из первых его работ как тату-мастера. Он набил мне её бесплатно.

3. В Мексике есть праздник Dia de los Muertos – праздник, когда местные жители выходят на улицу в костюмах и с куклами идут на кладбище, чтобы почтить память мёртвых – в некотором роде аналог Halloween’а. На руке композиция именно на эту тему. Там также афоризм: «Ты можешь обманывать кого угодно, но не сможешь обмануть смерть». И скетч к татуировке, и сама работа принадлежат Стасу Зиму, на тот момент он также работал в «Новой Эстетике». Здесь же и машины, и гитары и прочие мексиканские мотивы.

4. Сахарный череп – та же тематика: мексиканцы в день Dia de los Muertos раскрашивают себе лица, и такой же череп можно увидеть на праздничных глиняных фигурках. Эту татуировку Стас сделал мне чуть позже.

 

Фото: © Анна Воробей

6429
Lidia Nikolskaya
25 сентября, 12:00

Поделиться: