Жизнь

Модель рабочих отношений — феодализм

Модель рабочих отношений — феодализм
Размышления о мировосприятии работодателей, психологии жителей маленьких городов и гостиничные зарисовки.

Случилось так, что поиски работы и жажда наживы забросили меня в премаленький город в Нижегородской области: 50 тысяч человек, одно градообразующее предприятие, занимающее треть города, достаточно высокий уровень жизни граждан и невероятная узость сознания. Вот уже полгода наблюдаю за трудовыми отношениями в коллективе «дочки» градообразующего предприятия и понимаю, что целиком эти отношения можно обозначить одним оставленным в учебниках за шестой класс по истории словом  феодализм. 

Так как с глобальным мышлением и способностью к обобщениям у меня трудности, мне проще на примерах. Итак, чтобы дальше была ясность  «дочка» предприятия  гостиница. Я работаю в ней тренинг-менеджером  учу персонал решать конфликты и не хамить гостям. А если гостям и вовсе повезёт, персонал будет улыбаться и здороваться. Но это мечты, мечты... Вернёмся к делу. Феодализм.

 

  • Директора гостиницы могут поменять за один день. Без объяснения причин даже самому директору. А исполняющему обязанности сообщить, что основная проблема — техническая служба.
  • Руководитель отдела, зная за неделю, что его сотрудник пойдёт ко мне на тренинг, объявляет об этом сотруднику за 2 или 3 часа до этого. А тренинг длится дольше, чем рабочий день сотрудника. Это время потом компенсируется, но сотрудник — мать-одиночка, и ребенка из яслей-сада-школы сегодня и сейчас забрать некому. И, несмотря на все мои просьбы быть гуманнее к сотрудникам, это повторяется из раза в раз.
  • Шеф-повар, объясняя своим сотрудникам рецепт нового блюда, может спросить: «Все понятно?», а они ему: «Да». А он им: «Нужно говорить да, шеф». Они: «Да, шеф». Одна из сотрудниц то ли не сказала, то ли сказала тихо. Он берёт её за подбородок, двигает его вниз-вверх и заставляет её сказать «Да, шеф».

Ещё 10 минут выдержки и тренинга христианского смирения, и бинго! Мы получаем полный отказ от феодального мировоззрения.

Или вот вам пример из жизни вне гостиницы. Банкомат в пятницу вечером дал мне денег в три раза больше, чем должен был. Со счёта списалась только запрашиваемая сумма, а не та, которую он выдал. Я пожала плечами и пошла по делам. Посоветовалась с близкими — решено было деньги не тратить, но самой в банк не ходить. Ибо очереди, бюрократия и волокита. Да и недосуг. Суббота вечер. Иду в кафе с подругой. Звонит директор банка и начинает в угрожающей манере со мной общаться: «Вы понимаете, ЧТО вы сделали? Вы понимаете?! Завтра до 2-ух верните деньги в банк!».  Минут 5 спокойнотонного разговора выводят директора на новый уровень: «Вы хотите меня по городу помотать, да?! Вы хотите меня подставить, да? Вы хотите, чтобы сотрудники были наказаны?». Ещё 10 минут выдержки и тренинга христианского смирения, и бинго! Мы получаем полный отказ от феодального мировоззрения: «Да, я очень прошу Вас мне помочь. Это лично моя ответственность, и если эти деньги вернутся только в понедельник, я очень пострадаю. Пожалуйста, приезжайте в банк сегодня, всё будет оформлено быстро, я Вас встречу в основном зале».

Наблюдаю за всем этим и думаю, что все эти люди: руководители, руководители руководителей, директора и прочие и прочие — они же не жизнеспособны. Вне этой среды.

Можно ещё много писать, но полагаю, тенденция ясна. И вот наблюдаю за всем этим и думаю, что все эти люди: руководители, руководители руководителей, директора и прочие и прочие  они же не жизнеспособны. Вне этой среды. А среда, в свою очередь, формирует и выращивает такое отношение к рядовому человеку. Конечно, можно сейчас развести долгий политический монолог об особенностях отношения к гражданину в отдельно взятом государстве. Но мне, пока я здесь, кажется, что всё-таки это ещё и особенность маленького города.

Людям некуда отсюда деться. Все, кто могли, уже куда-то делись. Остальные тут. И те, которые феодалы, это хорошо понимают. И феодализм крепчает.

Я никогда не работала в Воронеже: вся моя карьера случилась в Москвах, но думаю, вы поймете, о чём я. Да, бывают очень странные работодатели где угодно. Да, бывает феодализм, хамство и наплевательство. Но когда говоришь людям здесь, в этом маленьком городе, что это ненормально и неправильно, они пожимают плечами и отвечают: «Так всегда было. Ничего не поделаешь». И продолжают в том же духе. И те, и другие.

 

Теперь, внимание, вопрос: мне интересно, как дело обстоит в родном городе? Вам это знакомо? Или мы все-таки ушли от феодальной модели рабочих отношений? Что говорит Ваш опыт?

Имбирька Сергеевна
11 октября, 11:30

Поделиться: