Жизнь

Татуировка недели: Николай Смородинов

Татуировка недели: Николай Смородинов
Аспирант и сотрудник оборонного предприятия о татуировке, олицетворяющей принципиальное правосудие.

На этой неделе внимание Downtown.ru привлекла философская татуировка-комикс Николая Смородинова. В свои 26 лет Коля является аспирантом, имеет два высших образования, играет в группе Cassandra и работает на оборонном предприятии.

 

«Моя татуировка — элемент большого коллажа, который мы будем продолжать, и, может, со временем я покажу результат». 


  • Первую татуировку сделал после окончания института, где-то в 2008 году. Это жёсткий партак с логотипом группы, в которой тогда играл, и я его не покажу.
  • Как известно, детям всегда интересны татуировки: в лифте иногда просят показать картинку, она же цветастая.
  • Как-то были на свадьбе друга. Контингент был своеобразный, в основном такие «рабочие» ребята. И вот подходит ко мне один из них, просит показать татуировку. Естественно, я готовлюсь к вопросам из серии «А что это, а зачем, а какой смысл», а он мне со знанием дела: «Ого, это же Роршах! Со значком Комедианта!». В общем, приятно удивил, я не ожидал.

Эту татуировку делал в течение года. На ней персонаж комикса и фильма «Хранители» (Watchmen), по сюжету он олицетворяет принципиальное правосудие, даже когда в нём нет особого смысла — за что в конце и поплатился. В этом, собственно, и есть символизм работы.

Надпись «Who watches the Watchmen?» — известная латинская максима, приведённая здесь уже на английском языке, звучит на русском приблизительно как «Кто сторожит сторожей?». На самом деле фраза достаточно многогранна, заставляет задуматься.

Мастером стал мой хороший друг, Александр Новосельцев (Быстров). Моя татуировка — элемент большого коллажа, который мы будем продолжать, и, может, со временем я покажу результат. 

Фото: © Анна Воробей

Lidia Nikolskaya
9 октября, 12:00

Поделиться: