Жизнь

Не-научное шоу или счастье быть собой

Не-научное шоу или счастье быть собой
Почему без хорошего пинка счастливым стать невозможно? Как отыскать увлечение, которое сможет стать бизнесом? Почему не стоит рассчитывать на помощь добрых дяденек, продающих тебе франшизу? Как я рискнул и стал профессором?

Говорят, что переодически полезно менять место жительства, работу   и свои жизненные установки.

Полезно….., но без хорошего пинка сделать первый шаг в этих направлениях невозможно.  К счастью, я  такие « пинки» получал.

Меня зовут  Сергей Черных, но уже больше года  я - профессор Трах-Бах.

В 2010 году я вырвался из ловушки «стабильная зарплата и соц.пакет», переехал из Владивостока в Воронеж и сменил должность главного бухгалтера на высокое звание – профессор.

В умных книжках написано, делайте то, что интересно Вам, и будете счастливыми и богатыми.

Но как найти внутри себя то «золотое семечко», которое способно вырасти в успешный бизнес?

Как откапать среди банальных увлечений то, что способно перевернуть твою жизнь?

Мне потребовался не один год….

Когда мы жили на Дальнем Востоке, то часто ездили в Китай. Однажды я с женой и дочкой оказался в китайском музее науки и техники в Харбине.

На 3-х этажах этого невероятного музея располагались десятки экспонатов, точнее экспериментальных лабораторий. И сотни счастливых людей, детей и взрослых, то неистово крутили ручку для запуска огромного водяного торнадо, то  поднимали себя с помощью рычагов, то оказывались в доме, где невозможно сохранить равновесие. И каждый раз переживали сладкие мгновения очередного научного открытия, которые сделали сами.

И что-то щелкнуло внутри. Зацепило. Вдохновило. Захотелось иметь хоть какое-то отношение к  этому чуду, дарить такие эмоции тем, кто не может попасть в Харбинский музей.

«Семечко» было найдено, оставалось помочь ему прорасти.

После сокращения из  армии, во Владивостоке меня уже ничего  не держало. Хотелось начать совершенно новый этап жизни на новом месте.

Мы с семьей выбрали Воронеж, город, в котором до этого были всего 1 раз, но захотели остаться.

Идея, родившаяся в научном музее, захватывала все больше. Мысли вернуться к своей профессии бухгалтера не выдерживали натиска нового желания - проводить научно-познавательные эксперименты.

Интернет помог определиться с формой подачи. Оказалось, что в Москве и Питере уже появились  и пользуются большим успехом научные шоу-программы.

Коллеги из Москвы предложили приобрести франшизу, работать под их именами, строго следуя по выбранному ими пути.

Заманчиво. Вроде готовый бизнес, и ответственность не такая, ведь совмещаешь статусы предпринимателя и наемного рабочего.

Уже почти согласился, хотя за франшизу заломили сумасшедшие деньги.  Но как-то вовремя смог удержаться от соблазна и взял на себя все ответственности, скинув нависающую кабалу и позволив себе быть собой.

Не имея опыта публичных выступлений и вообще считая себя более, чем скромным человеком,  я решился на смелое имя – профессор Трах-Бах,  на смелую цену своей программы  и на выход к самой требовательной публике.

Я обожаю свою работу, потому что каждый раз, когда надеваю белый халат, я удовлетворяю свою детскую мечту - провести эксперимент, а не прочитать про него.

Я счастлив, потому что вижу, как дети включаются в игру, как широко раскрываются их рты, глаза и даже иногда уши!

Я горжусь тем, что смог бросить скучную работу главного бухгалтера и стать самим собой!!!!!! 

Я благодарен своей жене Наталье за трансформацию моего сознания и своевременные «пинки».

Я благодарен своей дочке Полине за экспертное мнение и опробирование всех экспериментов.

Я благодарен своему сынишке Андрюшке за стимулирование моих успехов.

Я благодарен вам, мои юные экспериментаторы, за то, что всегда готовы бежать к моему столу и творить чудеса вместе со мной.

Сергей Черных
22 октября, 11:34

Поделиться: