Жизнь

День такой-то

456
Автор:
Heavy
31 октября 2012 01:27
18+
День такой-то
Это было в первый раз

-Золотко, отцепись от дяди, - это было единственное, что я мог сказать, когда моя младшая сестра увидела у парня на штанах повязанный платок, предназначенный явно для других целей, и начала за него дергать. Мне было неудобно. Ясен хрен, мне было неудобно! Мне было стыдно. Но этого человека я уже начинал откровенно ненавидеть, поскольку смотрел он на мою сестру не самым добрым взглядом. Мне кажется, в его уме уже разворачивалась картина, как он издевательски дергает ее за синее платье, купленное моей мамой пару месяцев назад, и как он корчит мерзкие рожи, а она ревет. Это читалось в его выражении лица. Но, сестре-то - пять, я парню годков двадцать, может на пару-тройку больше. Короче, вернемся к тому, что я его ненавижу. 

Мне пришлось собственно-ручно отцеплять ее ручки от платка, потом от штанин, с чего парень явно охеревал - молча, но с еле слышным скрежетом зубов. Я понял, что мира не будет. Я сразу решил пойти в атаку, желая не оттягивать неприятный момент на такое длительное время. 

-Ну, пожалуйста, будешь ходить с ней на привязи! На, забирай! Что ты смотришь на меня, как звезда на папарацци? 

-Вот папашки пошли! - возмутился пафосный хрен. - Не можешь уследить за дочерью, так не заводи детей! 

Все, мать, приехали. Я был готов врезать ему помеж глаз. И ног. И везде, куда бы достал. Но нет, я же взрослый, умный мужчина, я просто оторвал платок вместе с штукой, за которую он был привязан, кинул в лужу и потоптал там. После чего я взял Машу на руки и направился к метро. С каждым шагом быстрее и быстрее. На станцию я буквально залетел, мимолетом проскочив с малой мимо проверяющих в метро, вместо того, чтобы пройти через турникеты и заплатить за проезд. А потом я еще искренне удивился, почему за нами бежала женщина в форме и кричала вслед. 

Но это было не важно.

Важно то, что месть свершилась. За что месть, я задумался только когда мы с Машей оказались дома. Сестра молча ела ненавистный ею суп, не отрывая от меня взгляда. Мама так и не поняла, что произошло, но попросила завтра сделать так же, потому что на обед будет тот же суп.

Поделиться: