Жизнь

Татуировка недели: Вероника Земляникина

Татуировка недели: Вероника Земляникина
Девушка в цветах, пылающее сердце и кусок пиццы за ухом.

На этой неделе на страницах Downtown.ru свои татуировки показывает Вероника Земляникина, двадцатидвухлетний художник, чей татуированный стаж уже более шести лет. Вероника любит путешествовать так же сильно, как котов и металл. Она является счастливой обладательницей семи татуировок, и, естественно, не собирается останавливаться.

  • Первую татуировку я сделала в 16 лет в штатах. Это были дикие партаки, набитые японкой, которая даже по-английски не говорила. В дальнейшем я их все перекрыла.
  • Больнее всего, как ни странно, было забивать предплечье — видимо, там наиболее нежные участки кожи.
  • Родители знают не обо всех моих татуировках. Папа — вообще не об одной, а мама, будучи уверенной, что у меня их только две, просит больше не делать. 
  • Сердце на руке я скрывала год, и как только мама его увидела, выгнала меня из дома на сутки.
  • Я стараюсь не обращать внимание на то плохое, что бывает сказано посторонними в адрес моих татуировок.
  • Раньше я очень гордилась своей девушкой с цветами на руке, считая её в некотором роде уникальной. Каково же было моё удивление, когда на одном многотысячном музыкальном фестивале напротив меня села незнакомая девочка с почти такой же татуировкой.

«По моему мнению, над татуировкой нужно либо долго раздумывать, «вынашивать» её, либо делать сразу, как только пришла идея».


Эта работа была набита мастером по имени Стас в салоне «Новая Эстетика». Мне было 18 или 19, и сердце сделано в честь моей первой любви — парня по имени Максим, после того, как мы уже расстались. Я благодарна ему, и, несмотря на то, что сейчас мы не общаемся, о татуировке не жалею — остались приятные воспоминания. 

Мне очень нравятся работы художника Джона Даера Бэйзли, он делает обложки для музыкальных альбомов и рисует афиши. Для этого эскиза я скомпоновала две его работы в одну. Начала забивать руку у известного московского мастера Банана, но потом у нас с ним не сложилось, и это дело продолжил Дима Гурьев.

Птиц на ногах мне делал Ваня Андросов, тоже московский татуировщик. Это немного переделанные рисунки с обложки альбома группы Alexisonfire. Группу я люблю, но тут скорее просто понравились птички.

Прошлой весной я возила группы Rooftops, Man Overboard и Stop The Car в туре по России и Украине. Всё это время ребята из Man Overboard вместо «What's Up» постоянно говорили «Suppy», и в конце концов это слово так приелось, что мы решили все набить его в память о туре. В итоге надпись «Suppy» была сделана в Киеве в Kingdom Tattoo у Натали.

Микки Мауса мы набивали вместе с подругой, но на разных ногах. Надпись переводится как «Да и чёрт с ним!» — в минуты печали и грусти я смотрю на ногу, и становится веселее.

Куску пиццы за ухом нет ещё и недели. Её мы тоже сделали вместе всё с той же подругой Олей в честь своей огромной любви к пицце. Это работа моего хорошего друга, московского мастера Саши.

Фото: Аня Воробей

Lidia Nikolskaya
6 ноября, 11:00

Поделиться: