Жизнь

Они остались: Денис Евграфов останавливает время

Они остались: Денис Евграфов останавливает время
Городские жители о Воронеже, о людях вокруг и о стремлении к самосовершенствованию.

Разработчик клиентской части веб-проектов и приложений Денис Евграфов отвечает на вопросы Downtown.ru о том, как можно сделать город лучше на личном примере.

 

 

 

Ваш любимый бар или клуб?

Раньше очень любил паб «Сто ручьёв» и BARak O'Mama. После того, как пересмотрел свои взгляды на жизнь, стал реже посещать подобные заведения. Я прослушал много лекций на тему того, как управляют человеком и обществом, и мне захотелось вылезти из-под этого колпака. Сейчас я могу зайти в бар или клуб, только чтобы повидаться со старыми знакомыми или на конкретную встречу. После посещения таких мест одежда становится насквозь прокуренной, что хочется сжечь её. В последнее время чаще засматриваюсь на различные анти-кафе, которых уже немало в нашем городе. В таких заведения часто проходят интересные встречи.


Где Вы покупаете книги?

Я предпочитаю читать на бумаге, и много книг у меня осталось со старой квартиры и квартир друзей после переезда. Хочется остановить время, чтобы всё это перечитать. Ходить по книжным магазинам в последнее время у меня нет особых возможностей, поэтому я покупаю книги через Интернет, обычно всё нахожу на Ozon.ruИз последнего прочитал «Ананасная вода для прекрасной дамы» Пелевина. 

 

Где Вы одеваетесь?

Одеваюсь дома, одежду покупаю в магазинах и через Интернет. Бывает, понравится вещь, запоминаешь размер и номер модели конкретного бренда, а потом через Интернет покупаешь на тысячу-две дешевле. После поездки в США сложно переплачивать за вещи, когда знаешь их реальную стоимость. Городским магазинам желаю хорошего отбора одежды, а то бывало зайдёшь и диву даёшься, для кого они это продают?

 

О чём сейчас говорят люди в городе?

Хоть до Нового года остаётся ещё целый месяц, уже активно начинаются разговоры, где бы его отпраздновать. Другие разговаривают о том, как сходили на очередную вечеринку. Мне больше интересно послушать, как кто развивается в личностном плане. Мало кто сейчас занимается самосовершенствованием, реализуя свои идеи и создавая что-то новое, а мне хочется почерпнуть что-то полезное из чужого опыта. Человек с бутылкой в руке не сделает наш мир лучше. Город создают жители, и никакой супергерой не сделает их идеальными. Я считаю, что только собственным примером можно изменить что-то в лучшую сторону.

 

Что хотелось бы убрать из Воронежа?

Хотел было уже перечислять все социальные проблемы, но, думаю, они и так всем известны. Я бы убрал машины с обочин дороги, старые Газели и ПАЗы, поставил бы побольше урн на улицах и установил нормальное освещение во дворах. Хотелось бы многое поменять не только в материальном плане. Например, было бы неплохо, если бы воронежцы больше развивались и меняли город к лучшему, так как всё то, что нас раздражает, создано такими же людьми, как и мы. Не могу мириться с тем, что люди мусорят на улицах, пьяными ездят в автобусах, грубят, хамят. Всё это от неуважения друг к другу. Это и нужно убрать в первую очередь.

 

Что заставило бы навсегда уехать из города?

Меня мало что держит в Воронеже. Как закончу некоторые дела, попробую пожить в другом месте. Хочется посмотреть мир, пока молодой. Боюсь, что потом буду поглощён семьёй и прочими заботами. 

 

Чего Вам не хватает в Воронеже?

В Воронеже в последнее время появляется всё больше мест для выкачки финансов из населения: торговые центры с бесконечным числом магазинов одежды и всякого безвкусного барахла; питейные заведения и клубы, не предлагающие посетителю обычно ничего, кроме музыки и алкоголя. Мне хочется видеть больше мест для другого отдыха и прогулок. Больше разнообразных фестивалей и прочих мероприятий, где люди могут общаться и весело проводить время, желательно на свежем воздухе. Человек должен жить не в задыхающемся от выхлопных газов и прочих отходов городе.

4030
Ксения Камынина
28 ноября, 07:00

Поделиться: