Жизнь

Татуировка недели: Протест Павла Чурсина овощному обществу

Татуировка недели: Протест Павла Чурсина овощному обществу
Татуировки, которые нравятся бабушке и за которые всё ещё можно отхватить от мамы. Кастет, Black Flag и учёные-панки инженера-теплофизика.

На этот раз в рубрике Downtown.ru свои татуировки показывает аспирант и любитель науки Павел Чурсин, двадцатичетырёхлетний инженер второй категории. Первую татуировку он сделал в 20 лет, а судя по тенденции посследних двух месяцев, через пару лет на нём не останется живого места.

 

  • Все мои татуировки очень нравятся моей восьмидесятипятилетней бабушке.
  • Я делаю татуировки, либо чтобы запечатлеть какой-то определённый момент жизни, либо из эстетических соображений. 
  • Кроме того, это ещё и протест «овощному» серому обществу.
  • Всего у меня десять татуировок, так вот мама знает только о трёх. И, несмотря на то, что мне двадцать четыре года, я всё ещё могу знатно отхватить.
  • Пальцами тычут постоянно. Как-то в Рязанской области сидящие на корточках «ровные» ребята обратили внимание на партаки, попросили показать. В итоге поблагодарили за уделённое им время и сказали: «Очень красиво, кольщику — респект».

Наверное, без татуировок я бы чувствовал себя голым.

Первый партак сделал года 3 назад в Москве, дома у байкера-металлиста, по наводке одной из знакомых. Это алмаз в форме сердца с кастетом и крылом. Каждый элемент что-то для меня значит, но это слишком личное. Эскиз делал мой хороший друг Саша Водолагин.

Якорь сделал два года назад у того же байкера-металлиста Лёши.

Эйнштейна я набил спустя ещё год, в день зачисления в аспирантуру — он для меня как для теплофизика является олицетворением физики мировой. Автором эскиза снова стал Саша Водолагин, а набил татуировку тоже мой друг, и тоже Саша — в последнеее время мне везёт на Саш.

Книга была сделана месяца два назад тем же мастером и тоже в честь науки — я её обожаю и считаю символом панк-рока, по крайней мере, в России: наши учёные — это аскеты, которым не важны материальные ценности, ими движет только желаение развивать этот мир.

Где-то месяц назад мы сидели всё с тем же другом-татуировщиком на кухне, попивали чаёк, было как-то грустно, и мы подумали: «Чего это так мало татуировок у меня?», и рубанули ласточек.

Совсем недавно была сделана надпись stay punx и логотипы шикарнейших, на мой взгляд, групп: Minor Threat и Black Flag, отцов, так сказать, целой культуры.

Фото: Аня Воробей

7390
Lidia Nikolskaya
21 ноября, 07:00

Поделиться: