Жизнь

Эксклюзивное интервью с MfG Recordz: DroN© и Alexey Orlov

Эксклюзивное интервью с MfG Recordz:  DroN© и Alexey Orlov
17 ноября два диджея DroN© и Alexey Orlov объединят свой опыт и талант на вечеринке "Estetique Session" в самом андеграундном клубе Воронежа "Сто ручьев". Активная клубная деятельность и заряжающие положительной энергией миксы составили ребятам хорошую репутацию в нашем городе. Механизм успеха - вещь темная, но одно можно сказать с уверенностью: диджеи DroN© и Alexey Orlov электронную танцевальную музыку несут в массы качественно и на уровне.

Илья DroN© — основатель и бессменный координатор промо-лэйбла MfG Recordz, талантливый промоутер и увлечённый фанат, провокатор и циничный романтик, меломан и критик. Чрезвычайно требователен к себе и другим, всё или ничего — вот значение копирайта в никнэйме.

Alexey Orlov — ди-джей и пропагандист качественной танцевальной музыки, промоутер, за плечами которого множество мероприятий, а в настоящее время и идеолог музыкальной политики и концепции проекта MfG Recordz.

Привет, ребят! Очень рада вашему предстоящему визиту! Вы выступаете хэд-лайнерами на вечеринке «EstetiqueSession», которая пройдет 17 ноября в клубе «Сто ручьёв». Что сами ожидаете от предстоящего мероприятия?

Илья: Я всегда рад оказаться в Воронеже. Я люблю этот город, всё самое удивительное и хорошее в моей сознательной жизни так или иначе связано с этим городом. И в очередной раз, оказавшись на мансарде «Ста Ручьёв», я, прежде всего, хочу повидаться со своими друзьями и близкими, а танцы завяжутся сами собой.

Если бы мы собрались на вечеринку в Липецк, куда бы посоветовали пойти?

Илья: Никуда. Я бы с радостью пригласил вас к себе домой, сделал плов, достал бутылочку контрабандного грузинского красного полусладкого вина и в уютной обстановке можно поболтать о жизни, о музыке, о вечном… К сожалению, нет в Липецке "клуба моей мечты", а зазывать на собственные мероприятия больше выглядит как реклама.

Алексей: Но я уверен, что именно вас мы обязательно пригласим на нашу вечеринку!

Если идешь в клуб танцевать - надо танцевать, а не ждать, что произойдет какое-то чудо и вдруг станет весело. Люди сами должны уметь веселиться!

А какую публику на танцполе предпочитаете наблюдать из–за диджейского пульта?

Алексей: Вменяемую. Конечно, больше хочется видеть людей, которые отдают себе отчёт о происходящем и понимают, где они находятся. Интересней работать со взрослой публикой. Уверен, что если идешь в клуб танцевать - надо танцевать, а не ждать, что произойдет какое-то чудо и вдруг станет весело. Люди сами должны уметь веселиться! Чего часто и не хватает...

Илья: "Из-за пульта" видна не полная картинка. Мне привычней рассуждать обо всём клубном мероприятии - от парковки и гардероба до солнца на афтепати. Приятно находитьсяв компании, которые знают зачем первый, почему виски односолодовый, полы деревянные и песни с пластмассы… Эта публика очень взыскательная, с ней не расслабишься. В таком ключе приходится самому быть на уровне, и получение высоких оценок - лучшее доказательство того, что занимаешься правильным делом на своём месте.

"Мечтают стать диджеями" больше колбасёры. И движет ими жажда лёгких денег, славы, наркотиков и женщин.

Сейчас очень много диджеев. Наверно, большая часть клабберов хочет стать дискжокеями. Но почему, с вашей точки зрения, количество здесь не переходит в качество?

Илья: Давай начистоту! Все-таки "мечтают стать диджеями" больше колбасёры, а они от клабберов очень многим отличаются. И движет ими жажда лёгких денег, славы, наркотиков и женщин, увы такие стереотипы, а отнюдь не искреннее желание дарить людям музыкальные истории и танцевальные эмоции… Дискжокей - это человек, который должен плести из музыки паутину - ажурную и красивую, или как гончар из глины - делать настроение и сказку публике.

Алексей: Быть дискжокеем- это не значит любить музыку. Очень часто получаю много промо-материала от разных дискжокеев, и тех, кто был раньше клаббером. Музыка хорошая, треки новые, но!.. Включая ихмиксы и закрывая глаза, я не могу понять, кто из этих диджеев играет, отсутствует почерк, собственный стиль. Музыка, которую играет и слушает человек - это его настроение, это то, в чём он находит себя. Для меня диджейство - это моё мировозрение. 

Как вы относитесь к противостоянию винила и CD? И чему лично вы отдаете предпочтение?

Алексей: Отлично отношусь и к противостоянию, и к винилу, и к CD.На самом деле собираю пластинки.  Их довольно мало, и они очень редкие.  Это dubtechno и, наверное, глубокий хаус с таким этническим настроением. Также есть коллекция дисков, которые тоже собирал и собираю. А с чего играет диджей - не имеет значения, это не главное. Вопрос только "для кого"– это важно!

Илья: Все зависит от эстетики подачи диджей-сета. Если это неспешное, уютное и комфортное мероприятие - уместнее было бы видеть пластинки. Если это сложные по условиям ивенты - удобней и практичней диски - стабильно, качественно, мало места и максимум функционала. Я же сейчас отдаю предпочтение цифровому диджеингу - огромная фонотека с собой на ноутбуке, независимость от проигрывателей CD или винила на площадках, безграничные возможности в плане построения сложных миксов и тотальный контроль качества материала. Но по-прежнему обожаю и уважаю винил как первоисточник и при удобной ситуации с радостью комбинирую цифровой диджеинг с управлением виниловыми таймкодами.

На осеннем опенэйре были проблемы с заземлением аппаратуры и нас безжалостно било током…

На ваш взгляд каковы пять (или более) основных составляющих успеха клубного мероприятия?

Илья: 1) вменяемый руководитель; 2) звук; 3) перфоманс; 4) ЗВУК!; 5) комфорт работы и пребывания артиста.

Как вы думаете, кем вы были в прошлой жизни? Как это влияет на ваше творчество сейчас?

Илья: Мне известно о возможных двух прошлых жизнях. В первой, предположительно, я был изобретателем или конструктором. Во второй - палачом, но не тупо исполнителем, а сродни инквизитору-исследователю. Это в любом случае метафизически влияет на меня, на самодисциплину и отношение к любой части моей жизни и деятельности.

Были ли какие-нибудь экстремальные или смешные ситуации во время ваших выступлений? Если да, то какие?

Алексей: Тяжело вспомнить. Наверно не происходило чего-то такого, о чём мог бы вам рассказать! А в целом всякое бывало!

Илья: Всякое бывало, да. Из последнего, запомнившегося - на осеннем опенэйре были проблемы с заземлением аппаратуры и нас безжалостно било током… 

Какие перспективы своего развития вы видите на ближайшее время? Поделитесь творческими планами.

Алексей: Обязательно продолжать заниматься музыкой, вечеринками, заниматься нашим промо-лэйблом и, конечно же, собой. Выбранный путь не самый лёгкий, но он есть и он выбран, цели ставлю постоянно, постоянно формирую для себя модель того к чему хочется придти и чего хочется достичь (во всех планах) прикладывая все силы к тому чтоб безотступно идти к этой модели! Всегда будут те, кому нравится, и будут те, кому нравиться не будет. Самое главное, что равнодушных точно нет!

Илья: Моё развитие - однозначно ещё большее слияние с MfGRecordz. У нас большие планы на реализацию современных проекционных, компьютерных, лазерных и прочих технологий. Как дискжокей я не профессионал, это состояние души или эмоциональные посылы - как это развивать? Это надо бережно хранить в своём сердце и показывать лишь изредка в самое подходящее время - как предстоящее «EstetiqueSession» например!

Ira Doll
13 ноября, 19:31

Поделиться: