Жизнь

Не бойся: Какие вопросы задавать приглашённой звезде

Не бойся: Какие вопросы задавать приглашённой звезде
Модный Воронеж ещё не привык удивляться неожиданным звёздным гостям и брать от них всё, по полной. Одним из подтверждений тому был приезд Рудольфа Тер-Оганезова на Sunday Up Market Art of Fashion Festival.
Все знали о приезде известного глянцевого фотографа задолго до мероприятия, жаждали его увидеть, пришли на лекцию организованно и вовремя (что удивительно даже), но дальше образовалась пауза.

Пригласить Рудольфа к стенду со своей одеждой или хэндмейд-произведениями, задать вопрос на лекции, подойти пообщаться после выступления, держа в руках iPad с открытой главной страницей своего фотоблога, тиснуть ему в руки визитку со ссылкой на страницу-портфолио — не было этого. У публики в головах были мысли: «А что он обо мне подумает?», «А что у него спросить?», «А зачем ему это надо?». Нет, я ещё не научилась читать мысли, это мне всё шептали на ухо. Поэтому, как гостеприимная хозяйка (пришлось взять на себя ответственность), я знакомила, показывала, инициировала вопросы.

Друзья мои, вы себе другие вопросы должны задавать: «Как успеть всё спросить?», «Что именно нужно показать из портфолио, чтобы он оценил?», «В каких соцсетях он есть, где я его могу зафрендить?», «Кого из организаторов мероприятия надо убить, чтобы получить хотя бы пять минут личного общения с этим человеком?».
Рудольф, уже знакомый с такими ситуациями, к лекции подготовился. Перед началом выступления раздал залу чистые листы бумаги и ручки, чтобы вопросы передавали «в записочках». И передавали же, и довольно много самых разных. Но не будь письменных принадлежностей, всё это не было бы озвучено. Зрители остались бы неудовлетворёнными (они же не получили ответы на свои немые вопросы), а приглашённая звезда огорчилась бы и сказала себе: «Это моя последняя выездная лекция, мои опыт и знания никому не нужны». Но обошлось. И даже на прощание Рудольф сказал: «Пожалуйста, френдите меня на Facebook, задавайте вопросы, очень хочу на них отвечать».
 
Воронеж меняется, жить в нашем городе становится всё интереснее и интереснее. Но, пожалуйста, читатели, меняйтесь тоже. Не бойтесь того, что появляется, не шарахайтесь от новых событий и людей, пробуйте всё происходящее на вкус. И не уезжайте в Москву. Она сама к нам уже мчится на бешеной скорости.
 
Фото © Рудольф Тер-Оганезов
Ирина Чу
8 января, 19:55

Поделиться: